У амурских туристов и «челноков» просят старые снимки Хэйхэ

Biang.ru 10.02.19 Слов: 131

Жителей Амурской области просят поделиться фотографиями, где запечатлены первые экскурсии по пограничному городу сопредельного государства, сообщает Амурская Правда.

Как напоминает министерство культуры и национальной политики Приамурья, 11 сентября 1988 года был подписан договор по организации однодневного туризма между городами Благовещенск и Хэйхэ, открывший железный занавес на российско-китайской границе. В настоящее время Амурская область является одним из лидирующих регионов по развитию приграничного туризма.

Присланные фотографии и другие памятные документы будут включены в коллекцию архива  по истории приграничного туризма, а также станут экспонатами выставки, которая состоится в дни Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».

Снимки ждут до 1 апреля. Отсканированные варианты или оригинальные фото  можно принести  в  Государственный архив Амурской области по адресу: г. Благовещенск, ул. Пионерская, 12 или прислать на электронную  почту  gaao12@mail.ru

 

Амурская область, Хэйхэ, приграничный туризм, фотографии, архив

Новости

Читайте также

Новости

В Синьцзяне прошла церемония закрытия конкурсов АрМИ-2019
Демонстранты покинули улицы Гонконга, обошлось без столкновений
Четыре человека погибли, 16 пострадали в Китае в результате взрыва газа в ресторане
Китай обвинил нескольких фигур Конгресса США в умышленном поощрении беспорядков в Гонконге
Полицейские в Гонконге выдвинулись для разгона демонстрантов
Власти Китая выделили $130 млн на борьбу с паводком, засухой и тайфунами