Ударившееся о мост в Пусане судно "Сигранд" будут ремонтировать в Китае

ТАСС 11.03.19 Слов: 151

Ремонт судна Seagrand («Сигранд»), которое врезалось в мост в южнокорейском портовом городе Пусан, будет производиться в Китае сообщил 11 марта представитель компании-оператора «Гранд Шиппинг». По его словам, в Южной Корее будет только восстановлена сломанная мачта теплохода.

28 февраля российское судно Seagrand водоизмещением шесть тысяч тонн врезалось в участок между опорами моста в Пусане, получив повреждения и пробив в мосту дыру размером, по данным корейских СМИ, пять на пять метров. Перед этим, отходя от причала, судно поцарапало пришвартованную рядом яхту. В результате инцидента никто не пострадал, капитан задержан южнокорейскими властями.

«Сейчас команда, за исключением капитана, остается на борту и ждет возвращения во Владивосток, откуда судно отправится на ремонт в Китай. В Пусане будет только восстановлена поврежденная столкновением мачта», сказал собеседник агентства.

Он также объяснил инцидент тяжелыми условиями швартовки, небольшим пространством для маневра и течением, которые помешали капитану избежать столкновения. Судно было застраховано, при этом ремонтировать повреждения моста будут за счет компании.

 

Пусан, Южная Корея, Сигранд, судно, Китай, ремонт

Новости

Читайте также

Новости

В Хабаровске задержали двух мошенников из Китая, причастных к обману 1,5 млн человек - МВД
Алексей Гуськов снимется в фильме китайского режиссера в роли русского шпиона
МИД Китая призвал США проявлять сдержанность в торговых переговорах с Пекином
Еще двоих горянков спасли из затопленной шахты в Сюнькэ
Около 500 человек оказались в зоне бедствия из-за землетрясения в Сунъюане
Белоруссия может вооружиться китайскими беспилотниками-камикадзе