Ударившееся о мост в Пусане судно "Сигранд" будут ремонтировать в Китае

ТАСС 11.03.19 Слов: 151

Ремонт судна Seagrand («Сигранд»), которое врезалось в мост в южнокорейском портовом городе Пусан, будет производиться в Китае сообщил 11 марта представитель компании-оператора «Гранд Шиппинг». По его словам, в Южной Корее будет только восстановлена сломанная мачта теплохода.

28 февраля российское судно Seagrand водоизмещением шесть тысяч тонн врезалось в участок между опорами моста в Пусане, получив повреждения и пробив в мосту дыру размером, по данным корейских СМИ, пять на пять метров. Перед этим, отходя от причала, судно поцарапало пришвартованную рядом яхту. В результате инцидента никто не пострадал, капитан задержан южнокорейскими властями.

«Сейчас команда, за исключением капитана, остается на борту и ждет возвращения во Владивосток, откуда судно отправится на ремонт в Китай. В Пусане будет только восстановлена поврежденная столкновением мачта», сказал собеседник агентства.

Он также объяснил инцидент тяжелыми условиями швартовки, небольшим пространством для маневра и течением, которые помешали капитану избежать столкновения. Судно было застраховано, при этом ремонтировать повреждения моста будут за счет компании.

 

Пусан, Южная Корея, Сигранд, судно, Китай, ремонт

Новости

Читайте также

Новости

Власти приостановили работу всех предприятий в районе взрыва на химзаводе в Китае
Си Цзиньпин потребовал установить причины ЧП на химзаводе в Китае
Работы над последним пролетом российской части моста через Амур завершат в апреле
Число жертв взрыва на химическом заводе в Китае возросло до 12, еще 76 человек ранены
Почти 930 пожарных тушат возгорание после взрыва на химзаводе в Китае
Китайский холдинг Skyworth локализует в 2019 г производство телевизоров в России