Университет Цинхуа рассчитывает восстановить сотрудничество с Россией к июню

РИА Новости 06.04.20 Слов: 176

Университет Цинхуа, который занимается разработкой программы российско-китайского научно-технического сотрудничества, рассчитывает восстановить нормальные контакты с Россией , прерванные из-за эпидемии, к июню этого года, заявили в пресс-службе учебного заведения.

Россия и Китай объявили 2020-2021 годы перекрестными годами научно-технического и инновационного сотрудничества. Университет Цинхуа, престижнейшее высшее учебное заведение Китая, по поручению министерства науки и технологий КНР занимается разработкой дорожной карты российско-китайского научно-технического сотрудничества.

«С учетом решительных мер по борьбе с эпидемией, принятых правительствами Китая и России, мы рассчитываем на то, что ситуация будет взята под контроль, и в июне этого года мы сможем восстановить нормальное сотрудничество», сообщили в университете.

В Цинхуа рассказали, что эпидемия коронавирусной инфекции оказала определенное влияние на двустороннее сотрудничество в научно-технической сфере, в основном это проявляется в ограничении контактов и взаимодействия.

«В условиях нарушения годового плана, необходимо, насколько это возможно, провести предварительную подготовку работы по всем проектам, чтобы после улучшения эпидемиологической обстановки сразу же приступить к сотрудничеству», отметили в учебном заведении.

В Университете рассказали, что постоянно поддерживают тесный контакт с российскими партнерами, делятся опытом Китая в борьбе с распространением заболевания.

Новости

Читайте также

Новости

КНДР раскритиковала госсекретаря США за клевету в адрес Компартии Китая
Россия за полгода поставила КНР по "восточному маршруту" 1,58 млрд куб. м газа
Напавший с ножом на детей в Китае был охранником школы - власти
Протест оппозиции Гонконга прервал голосование по законопроекту о гимне КНР - СМИ
Иностранные авиакомпании с 8 июня смогут выбрать один город для совершения перелетов в КНР
Вашингтон намерен запретить авиакомпаниям из Китая летать в США с 16 июня