"Уральские авиалинии" в 2019г планируют открыть новые рейсы в города Китая

Biang.ru 08.07.18 Слов: 205

Авиакомпания «Уральские авиалинии» в 2019 году планирует открыть новые направления полетов из России до городов Китая, сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Скуратов в Екатеринбурге 8 июля.

«Мы уже начинаем планировать сетку полетов на 2019 год с учетом вновь пришедших самолетов. Очень большая китайская программа будет, все больше и больше осваиваем Китай и юг Китая, из юга Китая полетим на Москву и на Екатеринбург», отметил Скуратов.

По его словам, пока точных планов по расширению географической сетки полетов нет. Также неизвестно, будет ли авиакомпания открывать новые рейсы из Жуковского.

Как сообщалось, авиакомпания «Уральские авиалинии» 4 июля выполнила первый рейс из Челябинска в Харбин (Китай) почти с максимальной загрузкой. Линия обслуживается лайнерами Airbus A320, оборудованными салонами класса «бизнес» и «эконом». Рейс выполняется раз в неделю по средам.

По данным авиакомпании, рейс наиболее популярен среди китайских пассажиров, которые со стыковкой в Челябинске летают в Москву (аэропорт «Домодедово»).

Согласно данным челябинского аэропорта, в настоящее время из Челябинска в Харбин другие авиаперевозчики, кроме «Уральских авиалиний», не летают.

«Уральские авиалинии» входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок. Авиакомпания базируется в екатеринбургском «Кольцово», московском «Домодедово» и петербургском «Пулково». Флот состоит из 45 самолетов, все производства Airbus (двадцать четыре А320, четырнадцать А321 и семь А319).

Крупнейшим акционером компании является ее гендиректор Сергей Скуратов.

Уральские авиалинии, авиарейсы, Китай, 2019 год

Новости

Читайте также

Новости

Трамп примет в пятницу вице-премьера Госсовета Китая Лю Хэ – Белый дом
Девальвация юаня невыгодна самому Китаю, опасения США по этому поводу напрасны - эксперт
США угрожают лишить доступа к информации страны, где используется оборудование Huawei
Китай c 2007 по 2017 год выдал Венесуэле кредитов на $62 млрд - исследование
Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд