"Уральские авиалинии" в 2019г планируют открыть новые рейсы в города Китая

Biang.ru 08.07.18 Слов: 205

Авиакомпания «Уральские авиалинии» в 2019 году планирует открыть новые направления полетов из России до городов Китая, сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Скуратов в Екатеринбурге 8 июля.

«Мы уже начинаем планировать сетку полетов на 2019 год с учетом вновь пришедших самолетов. Очень большая китайская программа будет, все больше и больше осваиваем Китай и юг Китая, из юга Китая полетим на Москву и на Екатеринбург», отметил Скуратов.

По его словам, пока точных планов по расширению географической сетки полетов нет. Также неизвестно, будет ли авиакомпания открывать новые рейсы из Жуковского.

Как сообщалось, авиакомпания «Уральские авиалинии» 4 июля выполнила первый рейс из Челябинска в Харбин (Китай) почти с максимальной загрузкой. Линия обслуживается лайнерами Airbus A320, оборудованными салонами класса «бизнес» и «эконом». Рейс выполняется раз в неделю по средам.

По данным авиакомпании, рейс наиболее популярен среди китайских пассажиров, которые со стыковкой в Челябинске летают в Москву (аэропорт «Домодедово»).

Согласно данным челябинского аэропорта, в настоящее время из Челябинска в Харбин другие авиаперевозчики, кроме «Уральских авиалиний», не летают.

«Уральские авиалинии» входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок. Авиакомпания базируется в екатеринбургском «Кольцово», московском «Домодедово» и петербургском «Пулково». Флот состоит из 45 самолетов, все производства Airbus (двадцать четыре А320, четырнадцать А321 и семь А319).

Крупнейшим акционером компании является ее гендиректор Сергей Скуратов.

Уральские авиалинии, авиарейсы, Китай, 2019 год

Новости

Читайте также

Новости

Пассажирам авиакомпании LOT пришлось "скинуться" на гидронасос, чтобы улететь из Пекина
На лыжном курорте Ябули под Харбином 18 ноября открывается зимний сезон
Масштабные гастроли Мариинского театра пройдут в Китае, Южной Корее и Японии
Секретарь СБ РФ Патрушев обсудит с членом политбюро ЦК Компартии КНР вопросы безопасности
Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ