Ущерб правительственным объектам от протестов в Гонконге составил $7,9 млн - газета

ТАСС 06.04.20 Слов: 202

Совокупный ущерб правительственным зданиям от погромов, учиненных радикальными демонстрантами в ходе прошлогодних массовых беспорядков в Гонконге, составил 61 млн гонконгских долларов ($7,9 млн). Об этом сообщила газета "China Daily", ссылаясь на данные, представленные в специальном докладе местных властей.

В документе отмечается, что департаменту по делам архитектуры и градостроительства пришлось ремонтировать в общей сложности четыре десятка объектов, включая полицейские участки. Наибольший урон был причинен комплексу Законодательного совета, который 1 июля 2019 года подвергся штурму и многочисленным актам вандализма со стороны сотен радикалов в масках. Ремонт зданию, расположенному в районе Адмиралти в центре города, обошелся почти в 2 млн долларов США.

Еще порядка 1,2 млн долларов пришлось потратить на реновацию правительственных офисов в районе Чэн Ша Вань в материковой части города. Участники беспорядков также громили, забрасывали бутылками с зажигательной смесью и краской целый ряд других объектов в разных частях мегаполиса.

В июне 2019 года в Гонконге вспыхнули массовые акции протеста против намерения местных властей принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на отзыв этой законодательной инициативы, сторонники оппозиции продолжили антиправительственные выступления. Они периодически сопровождались блокированием дорог, насилием, поджогами и актами вандализма. С середины ноября ситуация в городе нормализовалась, митинги пошли на спад и стали проходить в мирном ключе.

Новости

Читайте также

Новости

КНДР раскритиковала госсекретаря США за клевету в адрес Компартии Китая
Россия за полгода поставила КНР по "восточному маршруту" 1,58 млрд куб. м газа
Напавший с ножом на детей в Китае был охранником школы - власти
Протест оппозиции Гонконга прервал голосование по законопроекту о гимне КНР - СМИ
Иностранные авиакомпании с 8 июня смогут выбрать один город для совершения перелетов в КНР
Вашингтон намерен запретить авиакомпаниям из Китая летать в США с 16 июня