Уссурийская таможня пресекла попытку незаконно вывезти из РФ 70.000 масок

РИА Новости 28.04.20 Слов: 144

Уссурийская таможня задержала 70.000 медицинских масок, которые незаконно пытались вывезти из России в Китай, сообщает таможня.

"В результате проведения таможенных осмотров с применением ИДК (инспекционно-досмотрового комплекса) были обнаружены незадекларированные товары: 70.000 медицинских масок при вывозе с РФ, 3758 килограммов продуктов питания, 2065 килограммов плодоовощной продукции, 71 литр алкогольной продукции, 1200 килограммов товаров народного потребления, 1000 килограммов водно-биологических ресурсов", говорится в сообщении.

Отмечается, что после проверок ИДК под подозрение попали 110 транспортных средств, где и были обнаружены данные товары. Инспекционно-досмотровые комплексы позволяют за минимальное время "без вскрытия и разгрузки" получить изображение и идентифицировать груз, обнаружить в нем предметы, запрещенные к перевозке, а также проводить ориентировочную оценку количества перевозимых товаров.

"В среднем в день в пункте пропуска МАПП Пограничный осматривается с применением МИДК около 38 транспортных средств, на ДАПП Полтавка 32 транспортных средства на Хасанском таможенном посту 20 транспортных средств", говорится в сообщении.

Новости

Читайте также

Новости

58,2% россиян проголосовали в Харбине за внесение поправок в Конституцию
В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР