"Узбекнефтегаз" привлечет $585 млн у китайского Фонда шелкового пути

РИА Новости 22.10.19 Слов: 280

Китайский Фонд шелкового пути (Silk Road Fund) открыл финансирование для проектов АО "Узбекнефтегаз", в частности, по увеличению добычи углеводородов, на сумму 585 миллионов долларов, сообщает 22 октября пресс-служба министерства энергетики Узбекистана.

По данным пресс-службы, министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов и президент Фонда шелкового пути Ван Яньчжи во вторник в Ташкенте обсудили сотрудничество в рамках кредитного соглашения между фондом и "Узбекнефтегазом" на 585 миллионов долларов, подписанного в июле.

"В середине октября осуществлен первый финансовый транш в рамках партнерской деятельности и в ходе данной встречи обсуждены вопросы дальнейшей реализации достигнутых договорённостей", говорится в сообщении.

В пресс-службе Минэнерго РИА Новости уточнили, что средства первого транша выделены в рамках программы по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017-2021 годы.

Также, на встрече рассмотрен вопрос расширения сотрудничества по всем направлениям энергетической отрасли, с совместной подготовкой предложений по организации финансирования инвестиционных проектов, добавили в Минэнерго.

Ранее "Узбекнефтегаз" сообщал, что в рамках первого этапа программы (2017-2019 годы) планируется увеличить добычу нефти и газа в Узбекистане на 6,36 миллиарда кубометров, из которых 3,45 миллиарда кубометров планируется экспортировать, газового конденсата - на 114.700 тонн, нефти - на 75.500 тонн. Генподрядчиками программы на первом этапе является консорциум Eriell Oilfield Service Middle Est DMCC (ОАЭ) и австрийской Eriell GmbH, а также Enter Engineering Pte, контролируемая группой Газпромбанка.

Мощности "Узбекнефтегаза" позволяют в настоящий момент обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год. Однако из-за истощения запасов и технологических потерь производство углеводородов за последние 15 лет существенно упало. По данным официальной статистики, добыча нефти в Узбекистане в 2018 году по сравнению с 2017 годом снизилась на 8,2% - до 746.400 тонн, природного газа - выросла на 6,1% - до 59,842 миллиарда кубометров.

Узбекнефтегаз, Фонд шелкового пути, средства, привлечение

Новости

Читайте также

Новости

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о правах человека в Гонконге
Житель Гонконга депортирован из Сингапура за акцию в поддержку протестующих
Минобразования США требует от двух вузов данные о контактах с Россией и Китаем
США не уверены, что Пхеньян принял решение о денуклеаризации
Обвиняемая в мошенничестве в США финдиректор Huawei подала апелляцию против экстрадиции
В Сухуме обвинили Грузию в попытке помешать работе абхазской делегации на выставке в КНР