В 2018 году Амурскую область посетит 104.000 туристов из КНР – министерство

Biang.ru 26.09.18 Слов: 244

В 2018 году Амурскую область посетит 104.000 из КНР, сообщается на сайте Министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.

Сообщается, что по итогам 2017 года Амурскую область посетили 94.400 граждан КНР. 

26 сентября ведомство подводит итог трем десятилетиям приграничного туризма между Хэйхэ и Благовещенском.

11 сентября 1988 года в целях укрепления дружбы и взаимопонимания между народами СССР и КНР между «Амуртуристом» (РФ) и Хэйхэйским «Интуристом» (КНР) был заключен договор по организации однодневного туризма (обмена туристическими группами и предоставления равнозначных услуг) между городами Благовещенск (СССР) и Хэйхэ (КНР) на принципах безвалютного обмена.

Согласно договору, обмен туристическими группами должен был начаться с третьей декады сентября 1988 года по две группы в неделю (40 чел. каждая). При этом китайская сторона должна была направлять по одной группе в среду и в субботу, а российская сторона - по одной группе во вторник и в пятницу.

Интересно, что отдельный пункт договора предусматривал возможность предоставления туристам средств для приобретения туристских сувениров: «китайская сторона выдает каждому советскому туристу 50 юаней, а советская стороны выдает каждому китайскому туристу 50 рублей».

24 сентября 1988 года на участке государственной границы с Китаем, между городами Благовещенск (РФ) и Хэйхэ (КНР) с двух берегов впервые были отправлены две одинаковые однодневные группы туристов. Для них организовали автобусную экскурсию по городу сопредельного государства, посещение учебных заведений, торговых, промышленных предприятий, магазинов. 

Всего до 30 декабря 1988 года в городах Хэйхэ и Благовещенск согласно графику побывали по 12 групп советских и китайских групп.

Амурская область, туризм, Китай, динамика

Новости

Читайте также

Новости

Не менее 16 человек пострадали в результате землетрясения в провинции Сычуань
На Хайнане случай с туристами из РФ считают важным опытом взаимодействия стран при ЧП
Российско-тайваньский товарооборот может достичь рекордных 5 млрд долларов США в 2018 году
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в провинции Сычуань
Власти Хабаровского края договариваются с авиакомпанией "Аврора" о вывозе туристов с острова Хайнань
287 туристов "Жемчужной реки" вылетели из Хайкоу в Москву - генконсульство