В аэропорту Гонконга отмечен рекордный спад пассажиропотока - газета

ТАСС 27.12.20 Слов: 169

Рекордный спад пассажиропотока отмечен в международном аэропорту Гонконга после решения властей продлить карантин для приезжающих из-за рубежа. Как сообщила газета South China Morning Post, 26 декабря в воздушной гавани было зарегистрировано всего 194 въехавших пассажира. Предыдущий однодневный минимум был отмечен в апреле - 228 приезжих.

С пятницы местные власти продлили с двух до трех недель период действия карантина при въезде в этот специальный административный район КНР из-за рубежа. Нововведение не затронет людей, въезжающих из материкового Китая, Тайваня и Макао, для которых сохраняется 14-дневный карантин в отелях. Также в список стран, с территории которых сюда временно запрещается въезд, добавили, наряду с Великобританией, ЮАР.

В ноябре поток приезжих в Гонконг, который считался одним из самых посещаемых городов мира, в условиях пандемии сократился на 99,8% в годовом исчислении. За месяц этот специальный административный район КНР посетили менее 6 тыс. человек, более половины из которых - из материкового Китая.

С конца марта иностранцы практически не имеют возможности въезжать сюда, если у них нет здесь вида на жительство или рабочей визы.

Новости

Читайте также

Новости

Пандемия не отразилась на количестве обучающихся в МГУ иностранных студентов - ректор вуза
Франция выступает против блоковой политики в отношениях с Китаем - глава МИД
Помпео утверждает, что КНР продолжает скрывать данные о новом коронавирусе
В Сербию доставили 1 млн доз китайской вакцины Sinopharm
Китайская вакцина эффективна от разных штаммов коронавируса, включая британский - компания
Гражданин КНР погиб при обрушении в шахте в Туве