В Благовещенске осудили китайца, неоднократно нарушавшего запрет на въезд в Россию

Biang.ru 01.10.18 Слов: 581

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел уголовное дело в отношении: Шань Чжанчжи, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (совершил пересечение Государственной границы РФ при въезде в РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ).
В июле 2015 года УФМС России по Приморскому краю в отношении гражданина Шань Чанчжи принято решение о не разрешении въезда в РФ сроком на 5 лет, то есть, до марта 2020 года. Данное решение о не разрешении въезда в РФ до гражданина КНР Шань Чанчжи не доводилось, ввиду того, что данный гражданин в момент принятия решения находился на территории КНР.
В августе 2015 года в пункте пропуска «Полтавка» в г. Уссурийске ПУ ФСБ России по Приморскому краю был выявлен гражданин КНР Шань Чанчжи и предупреждён об уголовной ответственности за незаконный въезд в РФ в период действующего запрета. После чего он не был пропущен на территорию РФ и отправлен по обратному маршруту в Китай.
Находясь на территории КНР и достоверно зная, что въезд на территорию РФ ему не разрешён, у гражданина Шань Чанчжи, возник умысел на незаконное пересечение Государственной границы РФ, с целью работы по найму.
В соответствии с национальным законодательством КНР, Шань Чанчжи изменил своё имя на Чжанчжи и в марте 2016 года получил в компетентных органах Китая новый заграничный паспорт гражданина КНР на имя Шань Чжанчжи. После чего, в нарушении административного запрета на въезд в РФ, незаконно пересек Государственную границу РФ:
- в апреле 2016 года в пункте пропуска КПП «Пограничный» в г. Уссурийск, Приморского края. После чего направился в поселок Лазо, Партизанского района, Приморского края с целью работы по найму;
- в июне 2016 года в пункте пропуска «Хабаровск аэропорт Новый» в г. Хабаровске, Хабаровского края. После чего направился в поселок Лазо, Партизанского района, Приморского края с целью работы по найму;
- в январе 2018 года в пункте пропуска «Красноярск» в аэропорту «Емельяново», г. Красноярска, Красноярского края. После чего направился в поселок Таёжный, Богучанского района, Красноярского края с целью работы по найму;
- в марте 2018 года в пункте пропуска «Благовещенск» в г. Благовещенске, Амурской области. После чего направился на железнодорожном транспорте в поселок Таёжный, Богучанского района, Красноярского края с целью работы по найму.
При ознакомлении с материалами уголовного дела в порядке ст.217 УПК РФ и в ходе судебного заседания подсудимый Шань Чжанчжи в присутствии своего защитника ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Государственный обвинитель согласен на рассмотрение дела в особом порядке.
Обстоятельствами, смягчающими наказание Шань Чжанчжи, суд признаёт: полное признание им своей вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, путём дачи в ходе дознания полных, последовательных, признательных показаний, совершение преступления впервые, наличие на иждивении малолетнего ребенка, явку с повинной (выразившуюся в сообщении при его допросах об обстоятельствах получения им нового заграничного паспорта на имя Шань Чжанчжи).
Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого Шань Чжанчжи, судом не установлено.
Руководствуясь ст. 307-309, 316 УПК РФ, суд ПРИГОВОРИЛ:
Признать Шань Чжанчжи виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.322 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 100000 (ста тысяч) рублей.
На основании ч.5 ст. 72 УК РФ, с учетом срока содержания Шань Чжанчжи под стражей, смягчить назначенное наказание в виде штрафа до 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.
Меру пресечения в отношении Шань Чжанчжи – заключение под стражу изменить на подписку о невыезде и надлежащем поведении, освободить его из-под стражи в зале суда немедленно.
Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Шань Чжанчжи отменить по вступлению приговора в законную силу.

Благовещенск, китаец, визовый режим, нарушение, суд

Новости

Читайте также

Новости

Завод в КНР утверждает, что удерживаемое на заводе судно "Гудзона" не платит за ремонт
Судоремонтный завод в КНР отказался чинить российское судно из-за санкций - судовладелец
Калмыцкие полицейские обменялись опытом с коллегами из Китая в борьбе с терроризмом
Моряки с судна "Нептун", стоящего на заводе в Китае, не могут вернуться домой уже 4 месяца
Облик совместного спутника России и Белоруссии впервые представят в Китае
Глава администрации президента РФ заявил о важности диалога с китайским коллегой для отношений России и КНР