В ЦБ КНР назвали "неточными догадками" сообщения о запуске в ноябре китайской криптовалюты

РИА Новости 28.08.19 Слов: 225

Народный банк Китая (Центробанк) назвал "неточными предположениями" появившиеся в СМИ сообщения о том, что КНР выпустит свою национальную криптовалюту уже в ноябре этого года, сообщает информационный портал "Синьлан Цайцзин" (新浪财经) со ссылкой на источник в ЦБ.

"Все это неточные предположения", заявил порталу источник, пожелавший сохранить анонимность.

Ранее заместитель департамента клиринга и расчетов ЦБ КНР Му Чанчунь заявил, что Китай "близок" к тому, чтобы выпустить свою цифровую валюту. По его словам, национальная криптовалюта будет замещать денежный агрегат М0 и контролироваться Народным банком (ЦБ). При этом он не назвал конкретных сроков, когда криптовалюта может быть выпущена.

При этом журнал Forbes со ссылкой на источник, работавший ранее на китайское правительство, сообщил во вторник, что запуск китайской криптовалюты может произойти уже 11 ноября этого года, когда в Китая отмечают "День холостяка" и проводят крупнейшие распродажи на торговых онлайн-площадках, в первую очередь на площадках компании Alibaba. По словам источника издания, необходимая для запуска собственной криптовалюты технология была готова еще в прошлом году.

В свою очередь финансовый аналитик Пол Шульте, который до 2012 года работал в крупнейшем китайском банке ICBC, сообщил, что китайский ЦБ запустит национальную криптовалюту в ближайшие месяцы, по его словам, одновременно ее получат Банк Китая, банк ICBC, Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural Bank of China, ABC), China Construction Bank, компании Alibaba и Tencent, которые владеют крупнейшими платежными онлайн сервисами, а также национальная платежная система Китая Union Pay.

 

Новости

Читайте также

Новости

Пожар произошел при строительстве здания для Huawei в провинции Гуандун, данных о жертвах нет
Банк БРИКС в 2020 году планирует разместить бонды на сумму $6-7 млрд
Полиция Гонконга запретила оппозиции проведение митинга 1 октября
Клинические тесты китайских вакцин от COVID-19 выявили лишь легкие побочные эффекты
КНР к концу года произведет 610 млн вакцин от COVID-19, а в 2021 г. около 1 млрд - власти
Уровень антител у вакцинированных от COVID-19 в КНР остается высоким спустя 7 месяцев