В ЕАО 65 граждан КНР пропустили через закрытую границу на родину с конца января

ТАСС 13.02.20 Слов: 203

Пограничники пропустили через пункт пропуска в Еврейской автономной области (ЕАО), работа которого приостановлена в связи с ситуацией с коронавирусом, 65 граждан Китая на родину. Об сообщил представитель Биробиджанской таможни.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин 30 января подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке в качестве меры по нераспространению коронавируса нового типа. Позднее была возобновлена работа пунктов пропуска для грузового автотранспорта на границе с Китаем. При этом пассажирское железнодорожное сообщение прекращено полностью, а воздушное сведено до минимума.

"Пункты пропуска в регионе деятельности Биробиджанской таможни - Нижнеленинское и Амурзет - работают с ограничениями. С конца января границу пересекли на выезд 65 граждан Китая", сказал представитель таможни.

Пункты пропуска на границе с Китаем в ЕАО пропускают людей по соответствующему запросу. "Въехало 33 гражданина РФ и четыре гражданина Китая, имеющих вид на жительство в России", добавил он. Он уточнил, что граждане Китая находятся под карантином, российские граждане - под наблюдением врачей.

Грузовые автомобили через пункты в ЕАО пропускаются только в экспортном направлении.

Как сообщила главный внештатный инфекционист Минздрава РФ по Дальневосточному федеральному округу Анна Кузнецова, в Хабаровском крае под карантином находятся 24 прибывших в регион гражданина КНР. По ее словам, новых случаев заражения коронавирусом (кроме случая в Забайкалье) на Дальнем Востоке не выявлено.

 

Новости

Читайте также

Новости

Власти США удовлетворены выполнением торговых договоренностей Китаем - советник Трампа
В Китае за сутки выявлено 58 новых случаев заражения коронавирусом
Более 10 крупных компаний из США, включая Apple, обеспокоены указом Трампа о WeChat
Китай, Иран и Россия мечтают увидеть Байдена в Белом доме - Трамп
Свидетельств передачи COVID-19 через еду нет, но вирус может оставаться на упаковке - ВОЗ
Фирму в США оштрафовали за импорт произведенного принудительным трудом в КНР подсластителя