В ЕАО пресекли деятельность преступной группы в сфере миграции

Biang.ru 16.02.21 Слов: 139

Более 100 граждан КНР незаконно пребывали на территории ЕАО в результате получения подложных документов для проживания на территории РФ, сообщает в Instagram издание riabir.ru.

Как сообщает издание, ссылаясь на информацию УМВД России по ЕАО, сотрудники следственного управления ведомства раскрыли деятельность крупной преступной группы, которая, действуя на территории Европейской части РФ, организовывала получение иностранцами подложных сертификатов о сдаче курсов на знание русского языка для получения разрешения на работу на территории России.

«Данные лица при участии других лиц, которые проживают в Московском регионе, организовали фиктивное тестирование на знание русского языка и основ законодательства РФ», заявил сми заместитель начальника следственной части СУ УМВД России по ЕАО Виталий Курсаков.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по статье «Организация незаконной миграции. Обвинительное заключение направлено в Прокуратуру ЕАО. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

 

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань начнет вакцинацию от коронавируса не раньше, чем через 7 дней
НАТО беспокоит мощный Китай, не разделяющий ценности альянса - генсек
РФ приветствует переговоры КНР и Индии по урегулированию ситуации на границе - Захарова
Парламент Китая рассмотрит реформу избирательной системы Гонконга
Порт Гонконга в 2020 году зафиксировал снижение грузооборота на 1,8%