В Фуцзяне выявлена новая вспышка африканской чумы свиней

ТАСС 24.12.18 Слов: 166

Новая вспышка африканской чумы свиней (АЧС) выявлена в восточной китайской провинции Фуцзянь. Об этом 24 декабря сообщают китайские сми со ссылкой на данные провинциального центра по профилактике и контролю эпизоотических заболеваний.

АЧС обнаружена на одной из ферм города Наньпин, где заболевшими оказались 35 свиней, 11 из них умерли. Провинциальным Управлением сельского хозяйства и деревни в данный район направлена группа специалистов для организации режима карантина и принятия необходимых мер по предотвращению дальнейшего распространения заболевания. Это уже третий город в провинции, где за последние несколько недель была выявлена вспышка АЧС.

Первая вспышка АЧС в Китае была зафиксирована в августе в северо-восточной провинции Ляонин. Впоследствии заболевание было выявлено в целом ряде китайских регионов, включая, в частности, автономный район Внутренняя Монголия, провинции Цзилинь, Хэнань, Хубэй, Аньхой, Чжэцзян, Цзянсу, Фуцзянь, Гуандун и Юньнань. В общей сложности, по официальным данным, к началу декабря по всему Китаю было зафиксировано свыше 80 вспышек африканской чумы свиней. За все время распространения АЧС карантинными службами в разных регионах страны было уничтожено более 630.000 свиней.

Китай, АЧС, свиньи, распространение

Новости

Читайте также

Новости

Завод по розливу байкальской воды хотят запустить в конце 2019г, несмотря на приостановку проекта
Компания, строящая завод по розливу воды на Байкале, не заключала договор на использование воды – власти
Китай хочет исключить закупки Boeing 737 MAX из торговых переговоров с США
Лидер КНР пригласил Назарбаева принять участие в форуме "Один пояс, один путь" в Пекине
Торговые переговоры Китая и США на финальной стадии, через неделю пройдут встречи
Аргентина, входящая в тройку мировых производителей меда, начинает его экспорт в Китай