В Фуцзяне выявлена новая вспышка африканской чумы свиней

ТАСС 24.12.18 Слов: 166

Новая вспышка африканской чумы свиней (АЧС) выявлена в восточной китайской провинции Фуцзянь. Об этом 24 декабря сообщают китайские сми со ссылкой на данные провинциального центра по профилактике и контролю эпизоотических заболеваний.

АЧС обнаружена на одной из ферм города Наньпин, где заболевшими оказались 35 свиней, 11 из них умерли. Провинциальным Управлением сельского хозяйства и деревни в данный район направлена группа специалистов для организации режима карантина и принятия необходимых мер по предотвращению дальнейшего распространения заболевания. Это уже третий город в провинции, где за последние несколько недель была выявлена вспышка АЧС.

Первая вспышка АЧС в Китае была зафиксирована в августе в северо-восточной провинции Ляонин. Впоследствии заболевание было выявлено в целом ряде китайских регионов, включая, в частности, автономный район Внутренняя Монголия, провинции Цзилинь, Хэнань, Хубэй, Аньхой, Чжэцзян, Цзянсу, Фуцзянь, Гуандун и Юньнань. В общей сложности, по официальным данным, к началу декабря по всему Китаю было зафиксировано свыше 80 вспышек африканской чумы свиней. За все время распространения АЧС карантинными службами в разных регионах страны было уничтожено более 630.000 свиней.

Китай, АЧС, свиньи, распространение

Новости

Читайте также

Новости

В США компанию Huawei заподозрили в уголовных преступлениях, начато расследование
Китай хочет увеличить мощности для импорта СПГ в 4 раза
Petrochina перепродает газ "Ямала СПГ" в Европу ‒ СМИ
РФ продолжает работу с Китаем по увеличению расчетов в нацвалютах - Орешкин
Власти Китая в 2018 году подвергли дисциплинарным взысканиям 92.200 человек
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами лесопродукции у граждан в Сибири