В Генконсульстве РФ в Харбине вручили медали «75-летия Победы» двум китайским ветеранам

Biang.ru 14.08.20 Слов: 185

В Генконсульстве России в Харбине состоялась торжественная церемония вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» двум китайским ветеранам, живущим в провинции Хэйлунцзян, сообщает дипмиссия на своей странице в соцсети ВКонтакте

Фото: ВКонтакте

Российскую награду получил Ван Цзитан – активный участник антияпонского сопротивления, который, несмотря на свой юный возраст, выполнял очень важные и порой опасные задания. В частности, добытые им сведения использовались советскими войсками в ходе Маньчжурской операции по освобождению Северо-Востока Китая.

Фото: ВКонтакте

Юбилейная медаль вручена Чжан Фу – сыну китайских революционеров. Во время войны он находился в нашей стране, вместе с другими воспитанниками Ивановского интердома, помогал ухаживать за ранеными в госпиталях, строил оборонительные укрепления для Красной Армии.

Фото: ВКонтакте

В ходе церемонии отмечено, что народы наших стран ценой невероятных усилий и многомиллионных жертв выстояли и победили во Второй Мировой войне. Китайским ветеранам была выражена глубокая признательность за то, что в те суровые военные годы они самоотверженно вносили свой вклад в разгром немецкого фашизма и японского милитаризма, отстояли свободу и независимость наших стран.

Фото: ВКонтакте

В церемонии награждения приняли участие сотрудники Канцелярии иностранных дел Народного правительства провинции Хэйлунцзян.

 

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у побережья Тайваня – сейсмологи
Россия при необходимости может заменить Китай в сфере железных дорог Индии – торгпред
В Китае готовится антимонопольное расследование в отношении Google – Reuters
КНР и Индия проводят 19-е совещание механизма консультаций по приграничным вопросам
Китай будет поставлять свою вакцину миру по разумной и справедливой цене - МИД КНР
Россия и Китай планируют перевести пункты пропуска в Приморье на семидневный круглосуточный режим работы