В Гонконг доставлена первая партия китайской вакцины от компании Sinovac - газета

ТАСС 19.02.21 Слов: 232

Первая партия вакцины CoronaVac от китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech поступила в пятницу в Гонконг. Об этом сообщила газета South China Morning Post.

Груз с препаратом в количестве 1 млн доз был доставлен бортом авиакомпании Cathay Pacific из Пекина. Ожидается, что первыми прививки получат глава местной администрации Кэрри Лам и члены ее кабинета.

Массовая программа бесплатной и добровольной вакцинации населения от коронавируса начнется с 26 февраля, при этом система онлайн-бронирования будет запущена с 23 февраля. Власти уже определили категории граждан, которые имеют приоритет: это медицинские работники, пенсионеры, постояльцы и персонал домов престарелых, сотрудники экстренных и транспортных служб.

Власти Гонконга одобрили экстренное использование вакцины CoronaVac лишь в четверг. Согласно полученной ими от производителя информации, эффективность препарата в ходе последней фазы клинических испытаний достигала 62,3% после двух доз, интервал между которым должен составлять 28 дней. Возглавляющий группу правительственных экспертов декан медицинского факультета Университета Гонконга Уоллас Лау подчеркнул, что "преимущества вакцины перевешивают риски".

В общей сложности власти Гонконга заказали по 7,5 млн доз препаратов трех типов: CoronaVac, AstraZeneca и BioNTech. Начало доставки последнего намечено на конец февраля.

В последние две недели эпидемическая ситуация в Гонконге улучшилась. За последние сутки медики выявили 13 случаев заражения коронавирусом. С четверга власти смягчили ограничительные меры: в городе вновь открылись спортзалы, салоны красоты, кинотеатры и парки развлечений. Бары, ночные клубы, караоке-залы и бассейны пока остаются закрытыми. Общее число заболевших с начала эпидемии в мегаполисе составило 10 834, умерли 197 человек.

Новости

Читайте также

Новости

КНР предлагает иностранным дипломатам привиться от COVID-19 вакциной Sinopharm - газета
ЕС призвал Китай оценить негативные последствия реформы избирательной системы Гонконга
Лайнер С919 из КНР может получить сертификат годности к концу года - главный конструктор
Представитель ВОЗ предположил, что пандемия закончится в начале 2022 года
В Австралии прекратят показ двух китайских программ из-за жалоб о нарушении прав человека
Реформа избирательной системы Гонконга является внутренним делом Китая - МИД КНР