В Гонконге третий день подряд нарушена работа городского транспорта

ТАСС 13.11.19 Слов: 163

Гонконг третий день подряд охвачен транспортным хаосом, спровоцированным антиправительственными демонстрантами. На этом фоне в городе отменены занятия во многих университетах и школах.

Как сообщил в среду Транспортный департамент местного правительства, из-за возведенных протестующими баррикад, разбросанного на проезжей части мусора, поваленных дорожных знаков прервано движение по ряду автотрасс. Выведено из строя 220 светофоров. Нарушено движение десятков маршрутов автобусов, закрыта половина трамвайных линий.

Из-за погромов пассажирам не доступны несколько станций метро. Не осуществляется движение поездов, курсирующих по наземной ветке от станции "Хун Хом" до границы с материковым Китаем. Во вторник радикалы неоднократно кидали там на рельсы крупные посторонние предметы.

С 11 ноября Гонконг охватила новая волна беспорядков. Полиция неоднократно применяла для разгона групп митингующих слезоточивый газ и резиновые пули, в том числе на территории ряда университетов. Основная масса протестующих - студенты.

В начале лета здесь вспыхнули массовые акции протеста против намерения властей принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на отзыв законопроекта, сторонники оппозиции из числа молодежи выражают готовность продолжать антиправительственные выступления.

Гонконг, беспорядки, общественный транспорт, работа, нарушение

Новости

Читайте также

Новости

Более 60 человек попали в Шанхае в карантин из-за контактов с больным COVID-19
Собаку с возможным заражением COVID-19 поместили на карантин в Гонконге - власти
ВОЗ повысила оценку риска коронавируса на глобальном уровне до "очень высокого
Посольство КНР в Москве призвало сограждан не нарушать карантин в связи с коронавирусом
Трехкратный олимпийский чемпион китайский пловец Сунь Ян дисквалифицирован на восемь лет
Самый оптимистичный прогноз роста ВВП КНР в 1-м квартале составляет около 4,4% - экономист