В Гонконге впервые оцепили целый район для массового тестирования на коронавирус

ТАСС 23.01.21 Слов: 160

Власти Гонконга рано утром 23 января заблокировали на карантин целый район в материковой части города, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Он будет оцеплен в течение 48 часов для обязательного тестирования всех находящихся там людей, сообщила газета South China Morning Post.

Это станет первой подобной мерой, принимаемой здесь с начала эпидемии. Она коснется около 200 домов в густонаселенных кварталах Джоржан и Яуматэй, где проживают десятки тысяч жителей. Им разрешат выходить на улицу лишь при наличии отрицательного теста на коронавирус. В данном районе развернуты временные пункты забора проб для анализа.

Контроль за инспекцией зданий, оцеплением и перемещениями людей на период ограничений будут обеспечивать 1,7 тыс. сотрудников различных служб.

Данный район, известный популярным у туристов ночным рынком, в последнее время стал новым очагом распространения инфекции в мегаполисе. За последние три недели там было выявлено свыше 160 случаев заражения коронавирусом. В этих кварталах расположено много ветхих зданий с крошечными и нелегально перепланированными квартирами, устаревшей системой вентиляции и канализации, что может способствовать распространению вируса.

 

Новости

Читайте также

Новости

В ООН надеются, что РФ и Китай не будут считать ситуацию в Мьянме только внутренним делом
Китай все еще не проявляет необходимой прозрачности в вопросе пандемии, утверждает Блинкен
Китай за сутки выявил 24 случая заражения коронавирусом
Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию