В Грецию из Китая доставили 80 тонн медицинских грузов

РИА Новости 02.04.20 Слов: 210

Специально зафрахтованный транспортный самолет "Антонов" в среду доставил 80 тонн медицинских грузов из китайского города Тяньцзин в афинский аэропорт имени Элефтериоса Венизелоса для министерства здравоохранения Греции, сообщили журналистам в правительстве Греции.

Груз состоит из 200.000 специальных масок FPP2 и FPP3, 100.000 комплектов защитных комбинезонов Tyvek, а также хирургических масок, лицевых щитков и бахилы.

Помимо этого, в груз вошли приобретенные на пожертвование от судовладельца Прокопиу 160.000 специальных костюмов Tyvek. Большая часть дара Прокопиу – 2,5 миллиона перчаток ожидается в четверг специальным чартерным рейсом, сообщили в правительстве.

Груз получал министр здравоохранения Василис Кикилиас вместе с генеральным секретарем МИД Григорисом Димитриадисом.

Накануне крупное пожертвование передал Фонд известного судовладельца Онассиса. Из Китая доставили 13,5 миллиона защитных масок. Премьер-министр Кириакос Мицотакис во время получения медицинских материалов поблагодарил фонд от имени Национальной системы здравоохранения и всего народа, отметив, что маски будут использоваться исключительно для защиты тех, кто находится на переднем крае битвы - врачей, медсестер, сотрудников больниц.

"Они должны чувствовать, что идут на "войну" с нужными "боеприпасами". А "боеприпасы" для них - это маски, защитная одежда, все защитные средства, которые позволят им справиться с этим кризисом, и они прекрасно знают, как это сделать", сказал премьер. Мицотакис поблагодарил всех, кто откликнулся на его личный призыв поддержать греческое государство в эти кризисные времена.

Новости

Читайте также

Новости

КНР после атаки в Ницце призывает отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом
Российская или китайская вакцина никогда не станут частью стратегии вакцинации ЕС - ЕК
Банк БРИКС зарегистрировал программу размещения бондов в Китае на $2,9 млрд
Китайский чиновник рассказал, какие меры помогли справиться с эпидемией и восстановить экономику
Реальные доходы жителей Китая за 2016 - 2019 годы выросли на 6,5% - Госстат