В Иркутской области появится «Центр подготовки и консультаций российских региональных руководителей по сотрудничеству с КНР»

Biang.ru 03.07.18 Слов: 163

В Иркутской области появится «Центр подготовки и консультаций российских региональных руководителей по сотрудничеству с КНР». Его создания 2 июля обсудили губернатор Иркутской области Сергей Левченко с ответственным секретарем Межрегионального совета Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Артемом Семеновым, сообщает администрация области

В мероприятии также приняли участие первый заместитель Губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, министр образования Приангарья Валентина Перегудова, министр экономического развития области Евгений Орачевский. 

Согласно концепции, у Центра будет государственный статус. Для обеспечения высокой эффективности функционирования предполагается, что контроль за его деятельностью будет осуществляться Администрацией Президента Российской Федерации. В центре будут оказываться как платные, так и бесплатные услуги.  

По мнению Левченко, Центр должен иметь возможность финансироваться за счет бюджета, а также самостоятельно зарабатывать. 

«Здесь будут помогать тем, кто хочет научиться системно взаимодействовать с Китаем по разным направлениям. Предполагается, что организация будет сотрудничать с ведущими правительственными и научными организациями России и Китая», сказал он. 

В Центре предполагается использование современных каналов передачи информации для предоставления консультационных услуг. Будут также организованы подготовительные курсы.

Иркутская область, региональное сотрудничество, бизнес, Китай, центр, подготовка

Новости

Читайте также

Новости

Индия, Китай и РФ работают над созданием альтернативы SWIFT - газета
Один из заболевших легочной чумой в Китае находится в критическом состоянии
Полиция Гонконга применила слезоточивый газ возле Политехнического университета
Китай не сядет за стол переговоров по СНВ-4, считает создатель "Ярса" Соломонов
Связи между Россией и Китаем прочны и не подвержены влиянию извне - Путин