В июле за нарушение дисциплины Компартия КНР наказала 4400 человек

по материалам информагенств 23.08.16 Слов: 163

Центральная комиссия по проверке дисциплины Компартии Китая (КПК) (中国共产党中央纪律检查委员会) за июль 2016 года расследовала 3040 случаев нарушения правил партийной дисциплины, применив административные меры в отношении 4417 человек, говорится в сообщении комиссии.

Согласно данным, проверка проводилась в 31 административном субъекте, 139 центральных и государственных структурах, в 106 центральных госкомпаниях и в 15 центральных государственных финансовых учреждениях. Всего за первые семь месяцев этого года комиссия расследовала 22200 случаев нарушения «8 правил» партийной дисциплины, применив административные меры в отношении 31310 человек.

Центральная комиссия по проверке дисциплины — один из важнейших органов Компартии Китая, созданный для борьбы с коррупцией и другими злоупотреблениями в ее рядах. Комиссия проводит внутрипартийное расследование, после чего принимает решение о передаче дела в судебный орган.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. С тех пор тысячи чиновников были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию.

Согласно официальной статистике, в 2015 году за нарушение партийной дисциплины были наказаны почти 50.000 чиновников различных уровней.

КПК, партийная дисциплина, коррупция

Новости

Читайте также

Новости

Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники
Китай полностью перекрыл отправку денежных средств в КНДР - южнокорейское ТВ
Число жертв ДТП в китайской провинции Шэньси увеличилось до 10 человек
Международный центр "Институт Конфуция" может появиться в Крыму