В Казахстане усиливают санэпидемконтроль в погранпунктах с КНР из-за коронавируса

Интерфакс 26.01.20 Слов: 240

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин 26 января провел совещание по вопросу недопущения распространения коронавируса и предупредительным мерам на территории республики, сообщила пресс-служба правительства.

По итогам совещания глава правительства дал поручение усилить санитарно-эпидемиологический и миграционный контроль в пунктах пропуска на государственной границе, в том числе на объектах воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта, говорится в сообщении.

Премьер поручил установить медицинское наблюдение за всеми лицами, прибывающими из КНР, по месту их проживания, а также обеспечить готовность медицинских учреждений к оказанию необходимой помощи населению в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

"Ограничить выезд в Китай в служебные командировки, а также рекомендовать воздержаться от поездок по частным делам и в туристических целях. Приостановить действие режима 72-часового безвизового пребывания на территории Казахстана для транзитных пассажиров из КНР", отмечается в сообщении.

Кроме того, будет временно приостановлена работа казахстанской части Международного центра приграничного сотрудничества "Хоргос".

Правительству поручено активизировать работу с казахстанскими гражданами, находящимися на территории КНР, в целях оказания им консульской и иной помощи, а государственным органам - организовать необходимое взаимодействие с соответствующими государственными структурами КНР и других заинтересованных стран с целью координации действий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

"В случае необходимости обеспечить экстренную эвакуацию казахстанских студентов и других граждан Казахстана, находящихся в г.Ухань КНР", отмечается в сообщении.

В стране создается межведомственная комиссия под председательством заместителя премьер-министра Бердибека Сапарбаева, которой поручено подготовить план действий по недопущению распространения коронавируса в Казахстане.

Утром в воскресенье президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил принять решительные организационные меры по недопущению распространения коронавируса из Китая на территории Казахстана.

Казахстан, санэпидемконтроль, границы, коронавирус

Новости

Читайте также

Новости

Медики провинции Гуандун вылечили 10 инфицированных коронавирусом иностранцев
Китайца, переболевшего ОРВИ под Курском, могли убить земляки - СК
Британия направит в КНДР спецрейс из Токио с медикаментами для борьбы с коронавирусом
Число заразившихся новым коронавирусом в мире, исключая материковый Китай, превысило 1100 человек - газета
Объем поставок овощей из Китая в Приморье восстановлен - власти
Два приамурских водителя, перевозившие грузы из Китая, госпитализированы с температурой