В Китае казнили серийного насильника, убившего 11 женщин

ТАСС 03.01.19 Слов: 145

Власти КНР 3 января привели в исполнение смертный приговор серийного насильника Гао Чэнъюна, убившего в период с 1998 по 2002 гг. 11 женщин и несовершеннолетних девушек. Об этом говорится в заявлении Народного суда китайского города Байинь (провинция Ганьсу).

«На основании решения Верховного народного суда КНР, в соответствие с приказом об исполнении смертного приговора, в четверг утром Гао Чэнъюн был казнен, говорится в заявлении ведомства. В соответствие с законом, для осуществления надзора на месте исполнения приговора присутствовали сотрудники прокуратуры».

Согласно материалам следствия, 54-летний Гао Чэнъюн с 1988 по 2002 год совершал тяжкие преступления на территории северо-западной провинции Ганьсу и прилегающего к ней с севера автономного района Внутренняя Монголия.

В марте прошлого года Народный суд китайского города Байинь вынес серийному насильнику смертный приговор. Согласно решению ведомства, подсудимый был признан виновным в совершении убийств, изнасилований, грабежей и расчленении трупов. Гао Чэнъюн свою вину признал.

 

 

Китай, Ганьсу, насильник, смертная казнь, исполнение, суд

Новости

Читайте также

Новости

Россия начала экспорт пряников в Китай - топ-менеджер Alibaba
Систему страхования групповых туристов КНР и РФ хотят применить к индивидуалам - эксперт
Взрыв на заводе в Хэнане унес жизни 2 человек, 18 ранены, 12 пропали без вести
РФ и КНР подписали контракт на поставки ядерного топлива для IV очереди Тяньваньской АЭС
Производство оборудования для российско-китайской канатной дороги локализуют в СКФО
Зеленский и представители бизнеса КНР составили перечень совместных проектов на $10 млрд