В Китае начали расследование в отношении бывшего секретаря парткома города Ичунь

ТАСС 08.06.20 Слов: 161

Внутрипартийное расследование начато в отношении бывшего секретаря парткома китайского города Ичунь (восточная провинция Цзянси) Янь Ганьхуэя, который подозревается в дисциплинарных нарушениях. Об этом говорится в опубликованном в совместном заявлении Центральной комиссии Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета.

Подробности дела не уточняются. В кратком заявлении указывается лишь, что чиновник подозревается в "серьезных нарушениях дисциплины и закона". Как правило, в Китае подобные внутрипартийные расследования предшествуют передаче дела в гражданские судебные органы и означают, что должностное лицо подозревается в коррупции.

Население Ичуня составляет около 5,4 млн человек.

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году пятого поколения руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись в тюрьму, вплоть до пожизненного заключения, не только простые чиновники, но и официальные лица высокого уровня. Согласно официальным данным, в 2019 году в Китае были подвергнуты наказаниям более 18,5 тыс. чиновников, уличенных в коррупции и взяточничестве.

 

Новости

Читайте также

Новости

58,2% россиян проголосовали в Харбине за внесение поправок в Конституцию
В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР