В Китае наказали 17 человек по делу о просроченной вакцине для детей от полиомиелита

РИА Новости 12.01.19 Слов: 163

Власти уезда Цзиньху китайской восточной провинции Цзянсу наказали 17 человек по делу о просроченной вакцине от полиомиелита, которую в начале января получили 145 детей в одном из местных медицинских центров, говорится в сообщении местной администрации.

Инцидент произошел в начале января, когда в местном медцентре «Личэн» 145 детей получили вакцину, срок годности которой закончился еще 11 декабря прошлого года. Руководитель медицинского учреждения Ван Хун и еще 16 человек уже были наказаны, они исключены из партии, сняты с занимаемых должностей, в их отношении возбуждены дела и ведется расследование.

К настоящему моменту неизвестно о состоянии 145 детей, получивших просроченную вакцину, также не сообщается, обращался ли кто-нибудь из них за медицинской помощью после вакцинации.

Власти уезда, согласно заявлению, намерены провести очень тщательное расследование и наказать всех виновных. Для этой цели была сформирована специальная рабочая группа. К настоящему моменту уже возбуждены дела в отношении заместителя главы уезда Гао Чанпина, партсекретаря уездного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения Чэнь Хуа и его заместителя Цю Юнфу.

Китай, полиомиелит, вакцина, подделка, наказание

Новости

Читайте также

Новости

В США компанию Huawei заподозрили в уголовных преступлениях, начато расследование
Китай хочет увеличить мощности для импорта СПГ в 4 раза
Petrochina перепродает газ "Ямала СПГ" в Европу ‒ СМИ
РФ продолжает работу с Китаем по увеличению расчетов в нацвалютах - Орешкин
Власти Китая в 2018 году подвергли дисциплинарным взысканиям 92.200 человек
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами лесопродукции у граждан в Сибири