В Китае наказали чиновников, причастных к делу о подделке вакцины от бешенства

РИА Новости 02.02.19 Слов: 168

Власти КНР приняли меры в отношении чиновников, причастных к скандальному делу о нарушениях при производстве вакцины от бешенства, сообщила Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины.

Скандал вокруг производства вакцин разразился в Китае в июле. Власти выявили, что крупный производитель фармацевтических препаратов из провинции Цзилинь (Гирин) Changchun Changsheng Life Sciences, который занимает второе место по объемам производства вакцины от бешенства в КНР, подделывает данные о производстве и нарушает государственные нормы управления качеством продукции.

Как сообщается, после тщательного расследования комиссия потребовала от шестерых чиновников взять на себя ответственность и уйти в отставку, также было решено исключить из партии бывшего заместителя начальника управления КНР по контролю и надзору за лекарственными препаратами У Чжэня, подозреваемого в должностном преступлении.

Кроме того, соответствующие департаменты приняли строгие меры в отношении 42 чиновников, имевших отношение к скандальному делу.

История получила широкий резонанс в социальных сетях, так как пострадавшими от контрафактной вакцины могут стать преимущественно дети до шести лет. Общественность призывала власти принять меры и наказать компанию и всех причастных самым серьезным образом.

Китай, Цзилинь, вакцина, бешенство, подделка, наказание

Новости

Читайте также

Новости

Более 150 стран и организаций заявили об участии в инициативе "Один пояс - один путь"
Александринский театр покажет в Шанхае спектакль Валерия Фокина "Литургия Zero"
РФПИ поможет китайской BGI локализовать в России производство оборудования для генетических тестов
Путин прибыл в Пекин, где выступит на форуме "Один пояс - один путь" и расскажет о переговорах с Ким Чен Ыном
Глава ЦБ КНР считает напрасными опасения из-за долгов стран "Одного пояса, одного пути"
До 15 кораблей примут участие в учениях Китая и РФ "Морское взаимодействие" - Минобороны