В Китае раскрыта схема по незаконной торговле лекарствами от онкологических заболеваний

ТАСС, Синьхуа 06.12.18 Слов: 156

Министерство общественной безопасности КНР сообщило о задержании 132 подозреваемых по делу о крупной международной афере в сфере медицины. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Система была нацелена на состоятельных и в действительности здоровых клиентов, не говоривших по-английски и не имевших элементарных познаний в медицине и юриспруденции», говорится в сообщении министерства.

Задержанным инкриминируется свыше двух тысяч эпизодов, связанных с преступной деятельностью синдиката мошенников, выступавших под наименованием компании «Сыланьдэ» («Silande»). Целая сеть принадлежавших компании салонов красоты предлагала своим клиентам «бесплатные оздоровительные туры» в США и Таиланд, где им навязывалось якобы рутинное медицинское обследование. По результатам этого обследования, которое проводилось подставными врачами, жертвам обмана указывали на некие симптомы, свидетельствовавшие о наличии у них онкологических заболеваний, и тут же предлагали приобрести дорогостоящие «лекарства».

Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на данные китайской полиции, мошенники смогли выманить у своих жертв около миллиарда юаней (примерно 145 млн долларов США). На данный момент в Китае заморожено свыше пятисот подозрительных банковских счетов, предположительно открытых злоумышленниками.

Китай, торговля, лекарства, онкологические заболевания

Новости

Читайте также

Новости

Рейс с туристами "Жемчужной реки" прибудет из Китая в Хабаровск 14 декабря вечером
Канаде следует отстраниться от гегемонии США и поддерживать мировой порядок - газета Global Times
Канада обеспокоена потерей связи с еще одним своим гражданином в Китае
Первый рейс ИрАэро с туристами "Жемчужной реки" вылетел из Хайкоу в Уфу - авиакомпания
Два самолета с туристами "Жемчужной реки" прилетят в Уфу из Китая 13 декабря - аэропорт
Фондов "Жемчужной реки" не хватит на компенсации туристам - Российский союз туриндустрии