В Китае раскрыто крупнейшее в стране дело о производстве и продаже поддельных сигарет

ТАСС 31.10.19 Слов: 174

Полиция восточной китайской провинции Чжэцзян раскрыла крупнейшее в стране дело о производстве и продаже поддельной табачной продукции. Как сообщает в четверг шанхайский информационный ресурс The Paper, общий оборот средств по нему составил порядка 210 млн юаней (свыше 29 млн долларов).

В ходе расследования было установлено, что подделкой табачной продукции известных китайских брендов занималась зарегистрированная за рубежом компания, которая под прикрытием собственного бренда наладила масштабное производство контрафакта. Продукция отправлялась в третью страну, а затем завозилась в Китай через Гуанси-Чжуанский автономный район для реализации на внутреннем рынке. Речь идет о подделке таких известных брендов, как "Лицюнь", "Чжунхуа" и "Фужунван".

К настоящему времени китайской полиции удалось задержать 23 подозреваемых. О том, в какой стране было налажено производство не уточняется. На след преступников правоохранительным органам удалось выйти в начале этого года, когда во время рутинной проверки на одном из скоростных шоссе был остановлен грузовик с крупной партией поддельных сигарет. В грузовике полицией было обнаружено свыше 11.000 блоков сигарет под брендом "Лицюнь".

Поддельные сигареты продавались, в частности, в восточных провинциях Цзянсу и Шаньдун, а также в Шанхае и Пекине.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у побережья Тайваня – сейсмологи
Россия при необходимости может заменить Китай в сфере железных дорог Индии – торгпред
В Китае готовится антимонопольное расследование в отношении Google – Reuters
КНР и Индия проводят 19-е совещание механизма консультаций по приграничным вопросам
Китай будет поставлять свою вакцину миру по разумной и справедливой цене - МИД КНР
Россия и Китай планируют перевести пункты пропуска в Приморье на семидневный круглосуточный режим работы