В Китае сменили главу интернет-регулятора

Biang.ru 02.08.18 175

Центральный комитет компартии Китая сменил главу Государственного управления по вопросам кибербезопасности, назначив на эту должность главу управления по делам прессы и печати Чжуан Жунвэня (庄荣文), сообщают китайские сми.

Соответствующее решение было принято по итогам заседания Центральной комиссии по вопросам кибербезопасности, которое состоялось 31 июля.

Чжуан Жунвэнь, выходец из провинции Фуцзянь, родился в феврале 1961 года. В июне 1987 года вступил в ряды КПК, по образованию инженер высшей категории, имеет степень доктора наук. Ранее занимал различные должности в руководстве провинции Фуцзянь, а также в структуре госсовета КНР. В апреле этого года он был назначен главой управления по делам прессы и печати. Его предшественник Сюй Линь занял этот пост в июне 2016 года, после того, как предыдущий глава ведомства Лу Вэй был заподозрен в коррупции.

В своей новой должности Чжуан Жунвэнь станет ключевой фигурой для мировых технологических гигантов, которые пытаются выйти на рынок Китая с 800 миллионами пользователей интернета. В настоящее время в Китае по-прежнему заблокирован целый ряд популярных социальный сетей и вебсайтов, в том числе Twitter, Facebook, Instagram, Youtube и Google.

 

Теги: Китай, интернет, регуляртор, замена, чиновник

Читайте также

Новости

Животноводов Приамурья обязали срочно привить скот от сибирской язвы
Заседание российско-китайской межправкомиссии пройдет в КНР 21 августа
Китай заинтересован в сотрудничестве с Рязанской областью
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в китайской провинции Цзилинь
Первый Российско-Китайский Медиаконгресс пройдет во Владивостоке в сентябре этого года
Си Цзиньпин призвал сурово наказать замешанных в "деле о вакцине от бешенства" чиновников