В Китае сменили главу интернет-регулятора

Biang.ru 02.08.18 175

Центральный комитет компартии Китая сменил главу Государственного управления по вопросам кибербезопасности, назначив на эту должность главу управления по делам прессы и печати Чжуан Жунвэня (庄荣文), сообщают китайские сми.

Соответствующее решение было принято по итогам заседания Центральной комиссии по вопросам кибербезопасности, которое состоялось 31 июля.

Чжуан Жунвэнь, выходец из провинции Фуцзянь, родился в феврале 1961 года. В июне 1987 года вступил в ряды КПК, по образованию инженер высшей категории, имеет степень доктора наук. Ранее занимал различные должности в руководстве провинции Фуцзянь, а также в структуре госсовета КНР. В апреле этого года он был назначен главой управления по делам прессы и печати. Его предшественник Сюй Линь занял этот пост в июне 2016 года, после того, как предыдущий глава ведомства Лу Вэй был заподозрен в коррупции.

В своей новой должности Чжуан Жунвэнь станет ключевой фигурой для мировых технологических гигантов, которые пытаются выйти на рынок Китая с 800 миллионами пользователей интернета. В настоящее время в Китае по-прежнему заблокирован целый ряд популярных социальный сетей и вебсайтов, в том числе Twitter, Facebook, Instagram, Youtube и Google.

 

Теги: Китай, интернет, регуляртор, замена, чиновник

Читайте также

Новости

Два бомбардировщика ВВС США пролетели близ спорной акватории в Южно-Китайском море - ТВ
США вновь воздержались от обвинения КНР в манипуляциях валютным курсом
Мэттис встретится с китайским главой минобороны на следующей неделе - ТВ
Китай еще не готов к возобновлению торговых переговоров с США - Трамп
Завод в КНР утверждает, что удерживаемое на заводе судно "Гудзона" не платит за ремонт
Судоремонтный завод в КНР отказался чинить российское судно из-за санкций - судовладелец