В Китае за сутки выявили 21 новый случай заражения коронавирусом

ТАСС 23.11.20 Слов: 232

Китайские медики выявили за минувшие сутки 11 новых случаев заражения коронавирусом, а также 10 бессимптомных носителей инфекции. Согласно сообщению Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, летальных исходов за 24 часа не зафиксировано, 12 человек выписаны из медучреждений.

Из 11 новых случаев заражения девять являются ввозными. Из них четыре выявлены в провинции Гуандун, по одному случаю зафиксировано в Пекине, Тяньцзине, Шанхае, провинциях Фуцзянь и Шэньси. Еще два случая заражения являются внутренними, оба выявлены в Шанхае.

Всего с начала пандемии китайские медики выявили среди прибывших из-за рубежа 3784 заболевших, из которых 3486 уже выздоровели и выписаны, 298 человек проходят лечение, состояние двух из них оценивается как тяжелое. Ни один инфицированный, приехавший в КНР из-за границы, не умер.

По последним данным, общее число подтвержденных случаев вызываемого коронавирусом заболевания в материковом Китае достигло 86.442, умерли 4634 человека, 81.493 пациента выздоровели. Согласно информации властей, в стране сейчас насчитывается 315 активных случаев заболевания, шесть заразившихся находятся в тяжелом состоянии.

С начала апреля власти КНР публикуют отдельную статистику бессимптомных пациентов: если у человека с положительным результатом теста на коронавирус и отсутствием симптомов болезни все же проявились характерные признаки (кашель, температура и другие), его учитывают в официальной статистике заболевших. За последние сутки китайские медики выявили 10 человек с подтвержденным коронавирусом и отсутствием симптомов, все они прибыли из-за рубежа. В настоящее время под медицинским наблюдением в стране находятся 357 бессимптомных пациентов, 353 из которых приехали из-за границы.

 

Новости

Читайте также

Новости

РЖД в январе не ожидают открытия международных ж/д направлений
Для сотрудничества Китая и России нет границ - МИД КНР
Больше месяца 10 российских судов ожидают выгрузку рыбы в китайском порту Далянь
Китай в 2020 году привлек $144,37 млрд иностранных инвестиций, поставив рекорд - власти
Российская торговая компания будет сотрудничать с китайской CCCME в области машиностроения
Кандидат в госсекретари США согласен считать действия КНР в отношении уйгуров "геноцидом"