В Китае за сутки выявили 34 ввозных случая заражения коронавирусом

ТАСС, Biang.ru 16.10.20 Слов: 199

Китайские медики выявили за минувшие сутки 24 новых активных случая заражения коронавирусом и 10 бессимптомных, все инфицированные прибыли из-за рубежа. Согласно опубликованному в пятницу сообщению Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, летальных исходов за 24 часа не зафиксировано, 11 человек выписаны из медучреждений.

Из новых случаев заражения 11 выявлены в Шанхае, пять в автономном районе Внутренняя Монголия, по два - в Тяньцзине, провинциях Цзянсу и Гуандун, по одному - в провинции Фуцзянь и муниципалитете Чунцин. С начала пандемии власти КНР зафиксировали среди прибывших из-за рубежа 3084 заболевших, из которых 2 844 уже выздоровели и выписаны из медучреждений, 240 человек проходят лечение. 

По данным на полночь 16 октября (19:00 15 октября мск), общее число подтвержденных случаев вызываемого коронавирусом заболевания в материковом Китае (за исключением Гонконга, Макао и Тайваня) достигло 85.646, умерли 4634 человека, 80.759 выздоровели и выписаны из больниц.

Согласно данным властей, всего в Китае насчитывается 253 так называемых активных случаев заболевания, состояние четырех человек оценивается как тяжелое.

За последние сутки китайские медики выявили 10 человек с положительным результатом теста на коронавирус и отсутствием симптомов, все они прибыли из-за рубежа. В настоящее время под медицинским наблюдением находятся 376 таких пациентов, 375 из них прибыли из-за границы.

Новости

Читайте также

Новости

Саудовская Аравия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в сентябре, обойдя Россию
Казахстан настроен на расширение номенклатуры экспорта сельхозпродукции в КНР - минсельхоз
Россия готова наращивать экспортные поставки в Китай - ФТС
КНР введет санкции в отношении компаний США, участвующих в продаже оружия Тайваню – МИД
Пункты пропуска на Дальнем Востоке из-за пандемии почти закрыты для экспорта – ФТС
Си Цзиньпин представил предложения по 14-му пятилетнему плану на пленуме ЦК КПК