В Китае задержан 57-й коррупционер из списка "красной сотни", разыскиваемый Интерполом

ТАСС 28.05.19 Слов: 156

Власти Китая задержали 57-го по счету беглого коррупционера Мо Пейфэнь, разыскиваемую Интерполом и числящуюся в списке "красной сотни" - наиболее крупных экономических преступников КНР. Об этом во вторник сообщила Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины.

Согласно опубликованному на официальном сайте ведомства заявлению, "Мо Пэйфэнь по собственной воле вернулась в Китай и сдалась властям".

Мо Пэйфэнь, 1953 года рождения, занимала должность руководителя проектов в компании Hangzhou Xixi Building Industrial Corporation Limited. Согласно заявлению комиссии, она обвиняется "в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения". Ордер на арест коррупционера был выдан в 2014 году.

По официальным данным, в ходе широкомасштабной антикоррупционной кампании в течение прошлого года в Китай были возвращены 1335 граждан КНР, скрывающихся от правосудия на территории других государств, в том числе 307 бывших членов Коммунистической партии Китая и госслужащих. Из них пять человек фигурировали в "красной сотне" Интерпола. Кроме того, властям удалось вернуть незаконно выведенных из страны 3,54 млрд юаней (около 525 млн долларов).

Китай, чиновник, коррупционер, задержание, Интерпол

Новости

Читайте также

Новости

Китай безвозмездно отправил в штат Нью-Йорк 1 тыс. аппаратов ИВЛ - губернатор
Китай уже отгрузил в РФ более 34 млн медицинских масок - Минпромторг
Дипломаты вынуждены прилагать усилия, чтобы достать маски из Китая - французский министр
Китай готов укреплять сотрудничество с РФ для победы в борьбе с COVID-19 - МИД
В Китае выздоровели 94% зараженных COVID-19, болеют чуть более 1500 человек