В китайском городе Вэньчжоу объявлен высший уровень опасности из-за тайфуна

ТАСС 03.08.20 Слов: 176

Наивысший красный уровень опасности объявлен в китайском городе Вэньчжоу (восточная провинция Чжэцзян) из-за приближающегося к побережью тайфуна "Хагупит". Об этом говорится в опубликованном сообщении городской метеорологической службы.

Эпицентр тайфуна находится примерно в 190 километрах к юго-востоку от города Вэньчжоу. Он движется в северо-западном направлении со скоростью 22 километра в час. Скорость ветра в центральной части атмосферной воронки составляет сейчас порядка 35 метров в секунду.

Местные власти также повысили до наивысшего уровень реагирования экстренных служб на чрезвычайную ситуацию, связанную с тропическим циклоном. В настоящее время принимаются необходимые превентивные меры в целях минимизации потенциального ущерба. Ранее было объявлено, что до утра вторника приостанавливается движение поездов на направлениях Лишуй-Вэньчжоу, а также между Тайчжоу и Цаннанем.

Согласно данным метеорологической службы, тайфун в ночь с понедельника на вторник достигнет восточного побережья Китая в районе между уездами Пинъян и Вэньлин (провинция Чжэцзян). Кроме того, приход тропического циклона ожидается в Шанхае. В городе готовятся к волнениям на море, штормовому ветру и сильным ливням.

В Китае действует четырехуровневая система предупреждения населения о стихийных бедствиях, которая включает синий, желтый, оранжевый и красный цвета.

 

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у побережья Тайваня – сейсмологи
Россия при необходимости может заменить Китай в сфере железных дорог Индии – торгпред
В Китае готовится антимонопольное расследование в отношении Google – Reuters
КНР и Индия проводят 19-е совещание механизма консультаций по приграничным вопросам
Китай будет поставлять свою вакцину миру по разумной и справедливой цене - МИД КНР
Россия и Китай планируют перевести пункты пропуска в Приморье на семидневный круглосуточный режим работы