В КНР считают, что заражение медиков коронавирусом говорит о неэффективности мер защиты

РИА Новости 22.01.20 Слов: 342

Заражение медиков новым типом коронавируса в городе Ухань китайской провинции Хубэй свидетельствует о неэффективности мер защиты и контроля за распространением инфекции внутри медицинских учреждений, заявила на пресс-конференции замдиректора управления по медицинским делам государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Цзяо Яхуэй.

"Мы очень опечалены сообщениями о том, что подтвердились случаи заболевания медицинских сотрудников. Они действительно занимаются работой, представляющей большой риск. Особенно после возникновения этой вспышки заболевания, они непрерывно находятся с больными, постоянно перерабатывают, каждая смена длится более 10 часов, но помимо этого медики должны носить специальную защитную одежду, средства защиты, усердно трудятся, когда они выходят из палаты больного, они насквозь промокшие от пота, состояние здоровья у медперсонала ухудшается, но они продолжают выполнять свои обязанности", рассказала она.

По ее словам, случаи заражения медперсонала предоставили достоверные свидетельства того, что вирус передается от человека к человеку, но, с другой стороны, показали, что профилактика и контроль распространения инфекции внутри медицинских учреждений все еще остаются недостаточно эффективными.

"В настоящий момент мы предпринимаем серию мер для того, чтобы устранить эти "слабые звенья". С одной стороны мы пересматриваем и совершенствуем нормы и стандарты индивидуальной защиты медперсонала, с другой стороны мы предложили ввести еще более строгие меры по профилактике и контролю внутрибольничной инфекции. После того, как это будет реализовано, еще необходимо провести обучающие тренинги для медицинских работников по всей стране", - добавила она.

Она добавила, что специалисты постоянно наращивают знания о новом вирусе и о процессе развития заболевания, "процессы развития и изменения этого заболевания на ранних стадиях и сейчас отличаются, поэтому нам также следует корректировать надлежащим образом и меры по защите и контролю за внутрибольничной инфекцией".

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае достигло 9, подтверждено 440 случаев заражения.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку, также существует вероятность его мутации.

Китай, коронавирус, медики, заражение, меры

Новости

Читайте также

Новости

Медики провинции Гуандун вылечили 10 инфицированных коронавирусом иностранцев
Китайца, переболевшего ОРВИ под Курском, могли убить земляки - СК
Британия направит в КНДР спецрейс из Токио с медикаментами для борьбы с коронавирусом
Число заразившихся новым коронавирусом в мире, исключая материковый Китай, превысило 1100 человек - газета
Объем поставок овощей из Китая в Приморье восстановлен - власти
Два приамурских водителя, перевозившие грузы из Китая, госпитализированы с температурой