В КНР создадут склады с системой проверки импортных продуктов на наличие коронавируса - ТВ

ТАСС 24.11.20 Слов: 167

Власти восточной китайской провинции Шаньдун распорядились создать специальные склады для импортной замороженной продукции, в которых будет внедрена система мониторинга и тестирования на наличие в поставках коронавируса. Как сообщило во вторник Центральное телевидение Китая, там также будут проводиться дезинфекционные работы.

Перед поступлением на рынок замороженная продукция должна пройти сертификацию, подтверждающую ее безопасность. Без необходимых документов запрещено продавать, покупать, транспортировать и хранить эти продукты. Специальные склады в приморском Шаньдуне должны быть введены в эксплуатацию к 10 декабря.

Ранее в связи с участившимися случаями ввоза из-за границы товаров с коронавирусом на упаковке Госсовет КНР обязал таможенные органы обеспечить контроль за "всесторонней дезинфекцией" импортируемой замороженной пищевой продукции.

В последние месяцы власти Китая были вынуждены несколько раз устранять вспышки коронавируса, которые возникали в результате заражения работников торгово-транспортной сферы от импортной продукции, на упаковке которой оказался коронавирус. Каждый раз в такой ситуации правительству приходится проводить дорогостоящие массовые тесты среди местного населения, чтобы не допустить распространения эпидемии. Случаи ввоза коронавируса таким способом были неоднократно зафиксированы в портовых городах на севере, востоке и северо-востоке страны.

Новости

Читайте также

Новости

Новая газокомпрессорная станция в Туркменистане обеспечит рост поставок газа в Китай
Минторговли США добавило китайского инвестора "Мотор Сич" Skyrizon в ограничительный перечень MEU
Замглавы МИД КНР считает, что Китай и Россия должны усилить взаимную поддержку в 2021 году
Длительность действия китайской вакцины от коронавируса пока не определена - компания
Правительство Гонконга поддержит Пекин в принятии ответных мер на новые санкции США
Власти Китая выявили за сутки 209 случаев заражения коронавирусом, из них 170 местных