В провинции Аньхой задержали 62 подозреваемых в мошенничестве, от которого пострадали 1500 человек

РИА Новости 25.01.19 Слов: 268

Полиция китайской восточной провинции Аньхой задержала 62 человек по подозрению в причастности к крупному интернет-мошенничеству, жертвами которого стали не менее 1,5 тысяч человек по всей стране, сообщила полиция города Чучжоу.

В начале января этого года одна из пострадавших от рук мошенников по фамилии Цю обратилась в местную полицию с заявлением, в котором указала, что стала жертвой интернет-мошенничества, в результате чего потеряла 3,5 тысячи юаней (около 500 долларов).

Сотрудники правоохранительных органов после данного обращения начали расследование, в результате которого удалось выявить несколько схожих случаев по всему Китаю, при этом деньги все пострадавшие переводили в разные банки, но в один и тот же город — Эчжоу в провинции Хубэй, суммы переводов были значительными.

Следователям удалось выяснить, что на территории действует целая сеть мошенников, которые используют соцсети для привлечения потенциальных жертв, которых они путем различных уловок уговаривали вложить деньги в покупку иностранных фьючерсов. Инициаторами схемы выступила супружеская пара, которая действовала под прикрытием руководителей компании, занимающейся интернет-торговлей. Они наняли на работу молодых людей, скопировали программное обеспечение для торговли фьючерсами и придумали план мошенничества, который принес преступникам в общей сложности 12 миллионов юаней (около 1,8 миллиона долларов).

Схема заключалась в том, что сотрудники компании притворялись состоятельными людьми, заводили новые знакомства, потенциальных жертв добавляли в специально созданную группу в мессенджере WeChat. Участники группы притворялись бизнесменами, аналитиками, которые, якобы, разбогатели, а когда человек терял бдительность, его убеждали в необходимости вложить деньги в те или иные бумаги. Однако ни своих денег, ни прибыли от инвестиций жертвы не получали.

В результате совместной спецоперации полиции провинции Аньхой и Хубэй, в городе Эчжоу были задержаны 62 человека, изъяты два автомобиля, 80 компьютеров, 67 мобильных телефонов, 109 банковских карт. Расследование продолжается.

Аньхой, мошенники, интернет, задержание

Новости

Читайте также

Новости

Более 150 стран и организаций заявили об участии в инициативе "Один пояс - один путь"
Александринский театр покажет в Шанхае спектакль Валерия Фокина "Литургия Zero"
РФПИ поможет китайской BGI локализовать в России производство оборудования для генетических тестов
Путин прибыл в Пекин, где выступит на форуме "Один пояс - один путь" и расскажет о переговорах с Ким Чен Ыном
Глава ЦБ КНР считает напрасными опасения из-за долгов стран "Одного пояса, одного пути"
До 15 кораблей примут участие в учениях Китая и РФ "Морское взаимодействие" - Минобороны