В Крыму сообщили о начале поставок мороженого в Китай

РИА Новости 07.08.19 Слов: 166

Крым начал поставки мороженого в Китай, первая партия прибудет к месту назначения в конце сентября, сообщает пресс-служба министерства экономического развития республики.

"Мороженое в специальном контейнере-рефрижераторе, который поддерживает температуру минус 22 градуса, сначала отправится в порт Новороссийска. Из него 12 августа на корабле направится в Китай, прибыть в который груз должен 26 сентября", говорится в сообщении.

В частности, на китайские рынки отправлен первый рефрижератор натурального мороженого марки "Доброе". В планах выйти на объем поставки не менее десяти контейнеров мороженого в месяц – это около 60 тонн.

Вице-премьер крымского правительства Ирина Кивико подчеркнула, что выход на китайский рынок является важным этапом в развитии крымских компаний.

"Сегодня мы еще раз доказываем, что наши иностранные партнеры заинтересованы работать с нами, видят в этом обоюдную выгоду и своим примером привлекают все больше иностранного бизнеса в Крым", - сказала Кивико, чьи слова приводятся в сообщении.

Компания "Доброе" – участник крымской свободной экономической зоны с марта 2016 года. Заявленный объем инвестиций по проекту – более 500 млн рублей.

Крым, мороженое, Китай, поставки

Новости

Читайте также

Новости

В США с пониманием относятся к сотрудничеству Италии с Китаем в экономике - Ди Майо
Член Политбюро ЦК КПК заявил Помпео, что США должны прекратить вмешательство в дела КНР
Трамп призвал Всемирный банк прекратить выдавать кредиты Китаю
Два человека погибли, еще 7 пострадали в результате ДТП в Пекине - полиция
Грузовые поезда начали ходить в Калужскую область из китайского города Шицзячжуан
Пекин усилит связи с силовыми органами Гонконга для пресечения беспорядков - Госсовет КНР