В минкоммерции Китая не знают о планах делегации США приехать на торговые переговоры

РИА Новости 16.05.19 Слов: 212

Официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил, что не знает о планах американской делегации приехать в Китай для продолжения торговых переговоров.

"У меня нет информации о планах американской стороны приехать в Китай", заявил на брифинге Гао Фэн.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что Министр финансов США Стивен Мнучин не исключил, что в ближайшем будущем может поехать в Пекин для продолжения переговоров по торговле с Китаем. Министр отметил, что недавние переговоры с китайской стороной были "конструктивными", но "предстоит проделать еще много работы".

Ранее о возможности поездки Мнучина в Китай сообщало агентство Блумберг со ссылкой на высокопоставленного чиновника из минфина. Чиновник отметил также, что президент США Дональд Трамп заинтересован во встрече с лидером Китая Си Цзиньпином в рамках саммита "большой двадцатки" в Японии в июне.

Очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился на прошлой неделе безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. Так, США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. В ответ на это,

Президент США Дональд Трамп также приказал начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ в понедельник китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня введёт повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.

Минкоммерции, Китай, США, визит, делегация

Новости

Читайте также

Новости

Погранпереход Покровка-Жаохэ перестанет работать с 20 августа в связи с подъемом уровня воды в Уссури
США продлевают лицензии на бизнес с Huawei на 90 дней
Россельхознадзор готовится к поставкам в КНР говядины, оленины и оленьих рогов
Китай проводит расследование после обнаружения оружия в посылке FedEx - СМИ
Запрет на экспорт леса в Китай нецелесообразен - Мантуров
Пекин призвал Тайвань не вмешиваться в дела Гонконга и не давать убежище преступникам