В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций

РИА Новости 25.05.19 Слов: 222

Нагорный Карабах старается создавать условия для привлечения иностранных инвестиций, в том числе не исключает в будущем возможность китайских вложений, заявил госминистр непризнанной республики Григорий Мартиросян.

"На сегодняшний момент китайских инвестиций в республике пока нет, но мы не можем исключать этого в будущем", сказал госминистр журналистам.

В свою очередь глава МИД НКР Масис Маилян отметил, что в республике "естественно, есть риски, связанные с войной, но мы, как страна, стараемся балансировать эти риски" более хорошими условиями для инвестиций в целом.

"Эта работа ведется. Инвестиции поступают, но в основном от диаспор, из стран, где диаспоры самые сильные. Это из России, Франции, США", - сказал Маилян.

Отвечая на вопрос о потенциальных китайских инвестициях в НКР, министр сказал, что "теоретически" это возможно. "У Китая есть программа "Один пояс - один путь", недавно туда ездил премьер-министр Армении (Никол Пашинян - ред.), если договоренности будут осуществлены, то, наверное, каким-то образом это нас тоже коснется", - сказал Маилян. "Исторически через Арцах (самоназвание Карабаха - ред.) проходил шелковый путь", напомнил он.

Никол Пашинян находился с визитом в Китае 14-16 мая.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики. Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.

 

 

Нагорный Карабах, Китай, инвестиции, возможности

Новости

Читайте также

Новости

Плата за проезд по мосту через Амур будет на 30% меньше существующего тарифа – правительство
Татарстан заинтересован в экспорте грузовых автомобилей и вертолетов в Китай - Минниханов
Прокуроры РФ предложили коллегам из КНР разработать экологические меры для реки Амур
Трамп и Си Цзиньпин вряд ли заключат торговое соглашение на саммите G20 в Осаке - глава Минторга США
Следы динозавра, которым около 100 млн лет, обнаружены в Китае
Марш протеста в Гонконге собрал почти 2 млн человек, утверждают организаторы