В новом международном аэропорту Пекина полностью завершили летные испытания

РИА Новости 25.02.19 Слов: 181

В новом международном аэропорту Пекина «Дасин» полностью завершили все летные испытания, говорится в сообщении управления гражданской авиации КНР.

Сообщается, что летные испытания длились 34 дня и завершились на 19 дней раньше графика. Первый самолет успешно приземлился на взлетно-посадочной полосе нового аэропорта 22 января. Среди прочего были протестированы четыре взлетно-посадочные полосы, семь систем инструментальной посадки, одна система навигации, а также летный порядок.

«Завершение летных испытаний означает, что летный порядок и средства навигации аэропорта готовы к вводу в эксплуатацию», говорится в сообщении на сайте ведомства.

Новый аэропорт расположен на юге Пекина в 46 километрах от центра города, главной причиной его строительства стало желание разгрузить международный аэропорт «Шоуду», являющийся одной из наиболее загруженных авиагаваней мира. Расстояние между двумя аэропортами составит порядка 67 километров.

Новый аэропорт будет иметь четыре взлетно-посадочные полосы и в год сможет принимать до 620 тысяч рейсов. Его проект предусматривает, что пропускная способность воздушной гавани к 2025 году сможет составить 72 миллиона человек. Также к 2025 году новый пекинский аэропорт должен обрабатывать до 2 миллионов тонн грузов в год.

Предварительная дата ввода в эксплуатацию запланирована на 30 сентября.

Пекин, Дасин, аэропорт, лётные испытания, завершение

Новости

Читайте также

Новости

Китай стал лидером по размещению акций в I квартале, обойдя США - Dealogic
Гражданка РФ и ее 12-летняя дочь вывезены из Китая в Читу для продолжения лечения
КНР усилит контроль на границе из-за роста числа случаев заражения коронавирусом - власти
"РЖД Логистика" запустила новый транзитный контейнерный сервис из Китая в Австрию
Таможня КНР будет штрафовать и включать в черный список за сокрытие симптомов болезней
Университет Цинхуа рассчитывает восстановить сотрудничество с Россией к июню