В основе проблем, возникших в работе Huawei лежит попытка компаний США удушить конкурента - посол РФ

ИА Sputnik 15.02.19 Слов: 234

В основе проблем, возникших в работе компании Huawei в разных странах мира лежит лежит попытка США удушить конкурента, заявил журналистам посол России в Китае Андрей Денисов, сообщает ИА Sputnik

«Что касается ситуации с компанией Huawei в рамках американо-китайских отношений, то в основе всего этого лежит то, что называется несправедливая конкуренция. Это совершенно очевидная конкурентная борьба (...) совершенно очевидная попытка удушить конкурента ради будущих рынков" сказал Денисов. 

По словам посла, например в сфере 5G Huawei составляет наверное наиболее реальную конкуренцию американским разработчикам. 

"Рынок 5G в перспективе ближайших лет оценивается десятками, если не сотнями миллиардов американских долларов», заявотметил дипломат.  

Ранее администрация США призвала провайдеров беспроводной связи и интернета в ряде своих союзных стран отказаться от оборудования Huawei, которую Вашингтон обвиняет в скрытом шпионаже, писала газета Wall Street Journal. Обеспокоенность США вызывает, в частности, безопасность американских военных баз в Германии, Италии и Японии, провайдеры которой широко используют продукцию Huawei.

По словам Денисова, вместо того, чтобы решать торговые споры путем переговоров и в рамках существующих механизмов, произошел арест одного из высших руководителей Huawei, что привело к конфликтной ситуации с компанией, и в эту конфликтную ситуацию вовлекаются другие страны.

«Любые вопросы в торговле могут обсуждаться, в том числе и в рамках ВТО. Такие обсуждения происходят каждый день в мировой торговой практике. Но кому-то понадобилось втянуть в американо-китайские споры и другие страны, фактически их обрекая на принесение жертвы ради американских интересов», сказал дипломат.  

Huawei, США, проблемы, конкуренция, Андрей Денисов, Китай, посол, Россия

Новости

Читайте также

Новости

В Хабаровске задержали двух мошенников из Китая, причастных к обману 1,5 млн человек - МВД
Алексей Гуськов снимется в фильме китайского режиссера в роли русского шпиона
МИД Китая призвал США проявлять сдержанность в торговых переговорах с Пекином
Еще двоих горянков спасли из затопленной шахты в Сюнькэ
Около 500 человек оказались в зоне бедствия из-за землетрясения в Сунъюане
Белоруссия может вооружиться китайскими беспилотниками-камикадзе