В основе проблем, возникших в работе Huawei лежит попытка компаний США удушить конкурента - посол РФ

ИА Sputnik 15.02.19 Слов: 234

В основе проблем, возникших в работе компании Huawei в разных странах мира лежит лежит попытка США удушить конкурента, заявил журналистам посол России в Китае Андрей Денисов, сообщает ИА Sputnik

«Что касается ситуации с компанией Huawei в рамках американо-китайских отношений, то в основе всего этого лежит то, что называется несправедливая конкуренция. Это совершенно очевидная конкурентная борьба (...) совершенно очевидная попытка удушить конкурента ради будущих рынков" сказал Денисов. 

По словам посла, например в сфере 5G Huawei составляет наверное наиболее реальную конкуренцию американским разработчикам. 

"Рынок 5G в перспективе ближайших лет оценивается десятками, если не сотнями миллиардов американских долларов», заявотметил дипломат.  

Ранее администрация США призвала провайдеров беспроводной связи и интернета в ряде своих союзных стран отказаться от оборудования Huawei, которую Вашингтон обвиняет в скрытом шпионаже, писала газета Wall Street Journal. Обеспокоенность США вызывает, в частности, безопасность американских военных баз в Германии, Италии и Японии, провайдеры которой широко используют продукцию Huawei.

По словам Денисова, вместо того, чтобы решать торговые споры путем переговоров и в рамках существующих механизмов, произошел арест одного из высших руководителей Huawei, что привело к конфликтной ситуации с компанией, и в эту конфликтную ситуацию вовлекаются другие страны.

«Любые вопросы в торговле могут обсуждаться, в том числе и в рамках ВТО. Такие обсуждения происходят каждый день в мировой торговой практике. Но кому-то понадобилось втянуть в американо-китайские споры и другие страны, фактически их обрекая на принесение жертвы ради американских интересов», сказал дипломат.  

Huawei, США, проблемы, конкуренция, Андрей Денисов, Китай, посол, Россия

Новости

Читайте также

Новости

Власти приостановили работу всех предприятий в районе взрыва на химзаводе в Китае
Си Цзиньпин потребовал установить причины ЧП на химзаводе в Китае
Работы над последним пролетом российской части моста через Амур завершат в апреле
Число жертв взрыва на химическом заводе в Китае возросло до 12, еще 76 человек ранены
Почти 930 пожарных тушат возгорание после взрыва на химзаводе в Китае
Китайский холдинг Skyworth локализует в 2019 г производство телевизоров в России