В Пекине прогнозируют значительное ускорение экономического роста в Китае в третьем квартале года

Интерфакс 15.09.20 Слов: 195

Данные экономического развития Китая в третьем квартале текущего года свидетельствуют о том, что процесс восстановления китайской экономики после эпидемии коронавируса продолжается, заявил официальный представитель Государственного статистического управления (ГСУ) КНР Фу Линхуэй.

"В третьем квартале года экономический рост значительно ускорится по сравнению со вторым кварталом", сообщил он на брифинге в Пекине.

По его словам, в третьем квартале наблюдается положительная тенденция как в промышленном производстве, так и в сфере услуг.

Так, если в июле рост промышленного производства составил 4,8% в годовом исчислении, то в августе он достиг 5,6%.

"Если эта тенденция сохранится в сентябре, то в целом рост в третьем квартале будет заметно быстрее, чем во втором", сказал чиновник.

Он прогнозирует дальнейший рост рыночного спроса и потребления, наращивание инвестиций, что будет способствовать росту всей экономики.

В то же время, в качестве негативных факторов, оказывающих влияние на экономическое развитие Китая, он назвал трудности в области восстановления мировой экономики, а также то, что в некоторых отраслях в самом Китае процесс преодоления последствий эпидемии протекает сложно.

Представитель ГСУ обратил внимание на то, что в нынешнем году в связи с ростом числа выпускников вузов "решение вопроса с трудоустройством окажется под серьезным давлением".

 

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ