В Пекине с 30 сентября закроют старейший аэропорт страны "Наньюань"

РИА Новости, Biang.ru 23.09.19 Слов: 252

Самый старый в Китае пекинский аэропорт Наньюань с 30 сентября перестанет принимать гражданские самолеты, после того как в китайской столице откроется новый, крупнейший в мире международный аэропорт "Дасин", сообщает газета "Чжунго жибао".

Аэропорт "Наньюань" был построен в 1910 году. В августе 1913 года в нем открылось первое в Китае летное училище, а затем первый авиационный завод. Изначально "Наньюань" использовался как военный аэродром, а после начал обслуживание гражданской авиации. Сейчас он используется и как гражданский, и как военный аэродром. Аэропорт "Наньюань" используют лишь авиакомпания China United Airlines, которая с 30 сентября начнет осуществлять рейсы уже из аэропорта "Дасин".

Строительство крупнейшего в мире международного аэропорта "Дасин" завершилось в Пекине 30 июня. Запуск в эксплуатацию аэропорта с единственным терминалом в виде "золотого феникса" площадью в 1 миллион квадратных метров запланирован на 30 сентября – в канун 70-летия образования КНР.

Аэропорт "Дасин" расположен на юге Пекина в 46 километрах от центра города. Новый аэропорт будет иметь четыре взлетно-посадочные полосы и в год сможет принимать до 620.000 рейсов. Пропускная способность воздушной гавани к 2025 году сможет составить 72 миллиона человек. Кроме того, к 2025 году новый пекинский аэропорт сможет обрабатывать до 2 миллионов тонн грузов в год.

"Дасин" позиционируется как крупнейший международный воздушный хаб и самый сложный инженерный проект терминала аэропорта в мире. Его крыша уже признана самой большой в мире стальной крышей терминала аэропорта, которая по площади равна 25 стандартным футбольным полям. В разработке дизайна крыши участвовала всемирно известная архитектор и дизайнер Заха Хадид. Кроме того, "Дасин" - крупнейшее в мире отдельное здание без структурных швов.

Пекин, Наньюань, аэропорт, закрытие, Дасин, запуск

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно отложил повышение пошлин на товары из США - Госсовет
Торговое соглашение США и Китая не навредит интересам других стран - глава МИД КНР
Инвестор из КНР готов вложить в сельскохозяйственное предприятие в ЕАО 3,5 млрд рублей
Три человека погибли, 15 пропали без вести в результате аварии на шахте в Китае
Авиарейс Владивосток - Пхеньян могут закрыть после ухода северокорейских рабочих из Приморья - посол РФ в КНДР
В Китае запустили социальную программу против травли в школах