В Пекине видят риск активизации игиловцев в Сирии

Интерфакс 21.08.19 Слов: 151

Спецпредставитель Китая по Сирии Се Сяоянь заявил, что по данным Пекина, террористические организации, в том числе "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), могут активизировать свою деятельность в САР.

"Существует опасность того, что террористические организации, такие как ИГ, в настоящее время активизируются", приводят западные СМИ слова Си Сяояня после его встречи в Женеве со спецпосланником ООН по Сирии Гейром Педерсеном.

Китайский дипломат призвал международное сообщество обратить особое внимание на эту проблему, а не игнорировать "выявленные на ранней стадии" признаки активизации террористов.

Говоря об Идлибе, Се Сяоянь назвал ситуацию "очень сложной". "Мы все знаем, что это последний оплот некоторых террористических группировок... И поэтому эта проблема должна быть решена. Борьба с терроризмом еще не закончена", добавил он.

В Хан-Шейхуне в провинции Идлиб в настоящее время происходят бои между боевиками и правительственными силами. По данным СМИ, правительственные войска Сирии по состоянию на утро вторника отбили у боевиков 60% территории города Хан-Шейхун.

 

 

Новости

Читайте также

Новости

Макрон и Си Цзиньпин обсудили коронавирус, Африку и климат - Елисейский дворец
В Китае за сутки зафиксированы пять случаев коронавируса, два из них - бессимптомные
Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу
Ограничения РФ по COVID не сказались на отношениях с КНР - депутат ГД
Контрабандист, продавший в Китай дуб и ясень на 458 млн руб, получил условный срок