В пекинское метро можно будет заходить при помощи смартфонов

Sina.com 26.06.17 154

Компания транспортных карт Пекина (北京交通一卡通)введет в ближайшее время в тестовом режиме мобильное приложение, по которому за транспорт можно будет платить прикоснувшись к платежному терминалу смартфоном, сообщает издание Sina.com.

Большая часть пользователей общественного транспорта китайской столицы имеют транспортные карточки синего цвета, по которым они оплачивают проезд а автобусах, троллейбусах, метро и на линиях легкого метро. Вскоре появится возможность завести виртуальную транспортную карту (手机一卡通), при помощи которой можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте благодаря функции NFC.

Все смартфоны, кроме iPhone

Разработчики включили более 160 моделей смартфонов, которые поддерживают приложение. Это телефоны китайских фирм Xiaomi, Huawei, Meizu, а также корейской Samsung. iPhone в список не включили.

На смартфонах нового поколения, оснащенные специальными микрочипами для транспортных карт, приложение будет работать сразу. А для того, чтобы оно заработало на дивайсах, выпущенных для 2017 года, пользователям необходимо будет запросить специальную сим-карту NFC-SIM.

Похожая система виртуальных транспортных карт уже более года работает в Москве.

Теги: метро, карта, смартфон, Пекин, NFC

Читайте также

Новости

За 7 месяцев 2017 года товарооборот Внутренней Монголии с РФ увеличился на 23%
Камбоджа экстрадировала в Китай 122 подозреваемых в мошенничестве
Гражданин КНР задержан в США по подозрению в хакерских атаках
Из Муданьцзяна в КНДР отправили первую партию бахчевых