В переговорах по соглашению о свободной торговле АСЕАН остался ряд вопросов, заявили в КНР

РИА Новости 28.10.19 Слов: 167

Значительный прогресс достигнут в переговорах по Региональному всеобъемлющему экономическому партнерству (RCEP), остается лишь несколько вопросов, по которым стороны пока не смогли добиться консенсуса , заявил на брифинге в понедельник помощник министра коммерции Китая Ли Чэнган.

RCEP (Regional Comprehensive Economic Partnership) подразумевает подписание соглашения о свободной торговле между 10 членами АСЕАН (Бруней, Мьянма, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам) и шестью государствами-партнерами АСЕАН по соглашениям о свободной торговле (Австралия, Индия, Китай, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия). Это объединение заочно конкурировало с Транстихоокеанским партнерством, в котором раньше участвовали США.

"Скорейшее завершение переговоров по соглашению о Региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве (RCEP) поспособствует продолжительной стабильности, процветанию и развитию региона", указал Ли Чэнган.

Он напомнил, что переговоры по соглашению начались еще в 2012 году и за это время состоялись уже две встречи лидеров, 18 министерских встреч и 28 раундов переговоров.

"С начала этого года, следуя достигнутому в ходе второй встречи лидеров консенсусу, мы прикладывали неустанные усилия по ведению соответствующих переговоров, и нам удалось добиться значительного прогресса", отметил Ли Чэнган.

КНР, АСЕАН, переговоры, соглашение о свободной торговле, Ли Кэцян

Новости

Читайте также

Новости

Президент Монголии подарил Си Цзиньпину 30.000 баранов
Президент Киргизии заявил об экономических проблемах, вызванных закрытием границы с Китаем
Китай возьмет вспышку коронавируса под контроль к концу апреля - чиновник
Выпуск медицинских масок в Китае превышает 70 млн штук в сутки
Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник
ЦБ КНР обеспечит необходимую ликвидность в условиях распространения коронавируса