В Приморье выступают за расширение возможностей для туристов с электронными визами в РФ

РИА Новости 10.03.19 Слов: 260

Власти Приморского края, где успешно проходит эксперимент по въезду на территорию РФ граждан ряда стран по электронным визам, выступают за увеличение списка государств, продление срока пребывания в России туристов по электронным визам и расширение географии их путешествий по стране, сообщил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

В беседе с журналистами на полях Международной туристической выставки «Интурмаркет» он напомнил, что Приморский край уже живет в условиях, когда действует режим электронных виз для граждан из 18 стран, и понимает все плюсы и минусы этого эксперимента.

«Благодаря тому, что Владивосток так удачно расположен, у него есть свои рынки, поставляющие туристов. Некоторые страны не входят в список государств, разрешённых к въезду в РФ по электронным визам, но мы рассчитываем, что они должны там появиться», сказал представитель администрации Приморья.

Шестаков отметил, что если рассматривать Владивосток как транспортный хаб, то это может дать возможность регионам Дальнего Востока и Сибири получить дополнительные туристические потоки.

«У нас налажено неплохое сотрудничество с различными авиакомпаниями, рядом с нами находятся несколько крупных транспортных хабов — Пекин, Сеул. Мы можем использовать их возможности для привлечения новых туристов. Давно говорится о том, как для России важна Индия. Это очень большой рынок, но мы практически не принимаем туристов из этого региона, а через Сеул или Пекин мы могли бы получить эти рынки», прокомментировал ситуацию Шестаков.

«Мы хотели бы, чтобы список из 18 стран, который действует сегодня на получение электронных виз, стал шире. Мы также хотели бы, чтобы время пребывания на территории РФ было продлено, чтобы появилась возможность въезда по электронной визе на территорию одного региона, а выезд из другого», предложил директор департамента.

Приморский край, электронные визы, туризм, возможности, иностранцы

Новости

Читайте также

Новости

Во Внутренней Монголии арестовали 11 человек в связи с ДТП, в котором погибли 22 человека
Китай пригласил бизнес РФ к участию во II импортном Экспо в Шанхае
Семь российских предприятий получили право поставок птицы в Китай - Россельхознадзор
Швеция будет присваивать статус беженцев мусульманам-уйгурам из Китая - СМИ
Аксенов надеется, что компании из КНР будут активнее участвовать в бизнес-проектах в Крыму
Посольство РФ в Пекине готово содействовать развитию связей Крыма с Китаем - посол