В Сеуле не видят признаков ослабления контроля на границе КНДР и Китая

ТАСС 26.10.20 Слов: 137

КНДР пока не демонстрирует заметных признаков смягчения ограничений на движение поездов через границу с Китаем, введенных в начале этого года в качестве противоэпидемической меры. Об этом сообщил журналистам на брифинге в Сеуле представитель Министерства объединения Республики Корея Ё Сан Ги.

Информационный портал Daily NK, специализирующийся на северокорейской проблематике, сообщил, что Пхеньян и Пекин достигли соглашения о возобновлении движения поездов через общую границу.

"Мониторинг не выявил заметных изменений в ситуации. Очевидно, необходимо ее изучение на протяжении более длительного времени", - отметил представитель южнокорейского министерства, курирующего отношения с Севером.

КНДР утверждает, что в стране с начала пандемии коронавирусной инфекции не было зарегистрировано ни одного случая заражения. При этом республика с начала 2020 года сохраняет строгие ограничения на передвижение людей и товаров через свои границы. Такие меры наносят значительный ущерб ее экономике, отмечают эксперты в Сеуле.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай предложил России участвовать в исследованиях вакцины против ВИЧ - эксперт Минздрава
В Китае за сутки выявили 21 новый случай заражения коронавирусом
КНДР сообщила о "блокаде" на границах в связи с коронавирусом
Три новых ввозных случая COVID-19 выявили в Шанхае, один из заболевших - гражданин РФ
Главы МИД стран НАТО обсудят последствия подъема Китая для безопасности - Столтенберг
Власти Уханя начали расследование после обнаружения коронавируса на импортной продукции