В Шанхае начались клинические испытания нового препарата против COVID-19

ТАСС 08.06.20 Слов: 185

Первая фаза клинических испытаний нового китайского препарата с нейтрализующими COVID-19 антителами началась в Шанхае. Об этом пишет 8 июня местная газета Shanghai Daily.

Препарат, получивший обозначение JS016, совместно разработан компанией Shanghai Junshi Biosciences и Институтом микробиологии при Китайской академии наук. Клинические испытания, одобренные Государственным управлением по контролю за медикаментами КНР, начались в больнице Хуашань в минувшее воскресенье. Препарат, пишет издание, был внутривенно введен здоровым добровольцам, чтобы проверить его безопасность, иммуногенность и то, как лекарство ведет себя в организме и выводится из него.

"После приема препарата четверо реципиентов чувствуют себя хорошо. Мы будем четко следовать плану в проведении тестов. Результаты помогут нам в определении правильной дозировки для инфицированных людей в последующих клинических испытаниях", приводит газета слова врача из больницы Хуашань Чжан Цзин.

По словам исследователя из Института микробиологии Лю Цзинхуа, предыдущие тесты показали, что препарат может быть использован как для предотвращения инфицирования, так и в лечении. "Мы с нетерпением ожидаем подтверждения его действия в клинических испытаниях", сказал ученый.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае. Она распространилась на большинство стран и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

Новости

Читайте также

Новости

США направили авианосные ударные группировки в Южно-Китайское море, где проходят китайские военные учения - СМИ
В Китае за сутки выявлены семь новых случаев заражения коронавирусом: три активных и четыре бессимптомных
Глава TikTok заявил, что Пекин никогда не получал данные пользователей из Индии - СМИ
Число погибших из-за ливней в провинции Сычуань достигло 19
США против гонки вооружений с РФ и КНР, но Пекин должен пойти на переговоры - госдеп
Изменилось время вылета вывозного авиарейса Чэнду-Санкт-Петербург 5 июля