В Сингапуре госпитализирован третий пациент с подозрением на пневмонию нового типа

ТАСС 16.01.20 Слов: 228

Третий пациент с подозрением на пневмонию нового типа был госпитализирован в Сингапуре. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении Министерства здравоохранения республики.

"69-летний мужчина был госпитализирован, помещен под карантин для проведения дальнейших исследований. Пациент находится в стабильном состоянии", говорится в заявлении. В ведомстве также уточнили, что мужчина является гражданином Сингапура и недавно побывал в китайском городе Ухань, где отмечается вспышка коронавируса нового типа.

Ранее в больницы Сингапура поступили трехлетняя девочка и 26-летний мужчина, которые также посещали Ухань. Вместе с тем врачи до сих пор не подтвердили у них наличия новой разновидности пневмонии.

Сингапурские власти в начале месяца усилили санитарный контроль за всеми рейсами, прибывающими из Китая. Аналогичные меры были предприняты в Индонезии и Таиланде, где 12 января был подтвержден первый за пределами КНР случай заболевания пневмонией, вызванной новым видом коронавируса. Особые меры также предприняты в связи с приближающимся Новым годом по лунному календарю, когда миллионы китайцев отправляются в путешествия по стране и за рубеж.

31 декабря власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке заболевания в городе Ухань, расположенному в центральной части страны. Коронавирус неизвестного типа был выявлен местными специалистами 7 января. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию. В результате были исключены из списка возможных патогенов возбудители таких респираторных заболеваний, как грипп, птичий грипп, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, или SARS, известный также как атипичная пневмония) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Новости

Читайте также

Новости

Помпео считает Китай большей угрозой для Чехии, чем Россию
Антикоммунисты в США преувеличивают "красную угрозу" в лице Китая - МИД КНР
Гонконг приостанавливает соглашение об экстрадиции с Германией и Францией - власти
Китай может отвлечь внимание от проекта "Один пояс, один путь" из-за COVID - исследование
В КНР вновь обнаружили следы коронавируса на упаковках креветок из Эквадора - ТВ